В центре основного зала, где принимают покупателей, стоит стол и четыре стула. Вдоль стен находятся стеллажи и полки, где выставлены горшки с цветами. Возле витрины - разнообразные цветы в вазах. У стены напротив входа находится касса.
Конеко - магазин
Сообщений 1 страница 30 из 100
Поделиться22008-10-14 17:43:56
Что за засада, - думал Ёдзи, входя в магазин через заднюю дверь. – Дома никого, Айя и Оми куда-то смотались. Разве что Кен еще не успел свалить на стадион, задание обостряется, наверняка скоро приедет Манкс… Так, а это что такое?...
Судя по звукам, наверху кто-то был, и явно не один. Либо Кен кого-то привел, либо одно из двух.
Ёдзи рывком взлетел по лестнице, на ходу доставая монофиламент. С воплем:
— Кенни, извини, что мешаю, — он ввалился внутрь.
=====> Комната Кена
Одет в оранжево-коричневый спортивный костюм, кроссовки.
Поделиться32008-10-14 18:17:56
Мэнкс вошла в магазинчик и хмыкнув оглядела пустое помещение. Так, и где все??? Женщина присела в кресло-качалку, с недовольным видом ожидая пока в помещении кто-нибудь появится.
Поделиться42008-10-14 20:51:37
====> локация комната Кена
Ёдзи спускался в магазин, и уже на середине лестницы узрел прекрасные женские ноги — длинные, значительно выше колен обрамленные алой мини-юбкой...
— О, привет, Мэнкс! Ты оперативно.
Отредактировано Kudou Yoji (2008-10-14 20:55:47)
Поделиться52008-10-14 20:51:53
===> Комната Кена
Кен спустился вслед за Йоджи, переодев заляпанные кровью шмотки.
Мэнкс уже была там.
"Оперативно..."
Поделиться62008-10-14 20:57:21
- Господа, я не понимаю, что происходит. - Мэнкс строго сверкнула глазами, - Вам уже неделю назад выдано задание, найти и уничтожить убийцу, вырезающего у девушек сердца. НИ одного отчета о работе я не получала и более того, не далее как полчаса назад мне позвонил Кудо, нашедший очередной труп. В чем дело господа?
Выдержав паузу Мэкс улыбнулась.
- У меня есть для вас дополнительная информация, - Мэнкс протянула Кену папку с документами, - здесь имя и фотографии.
Поделиться72008-10-14 21:02:38
- Спасибо... - с сомнением протянул Кен и взял папку, глядя на Йоджи. Кен не любил Мэнкс. - Ну мы посмотрим и разберемся...
Поделиться82008-10-14 21:09:22
— Мэнкс, мы работем, и ты это знаешь. — Ёдзи взял папку у Кена из рук. — Давай поглянем, что у нас есть...
Правда, говорил он это уже в след уходящему координатору. Что за женщина, чесное слово!
— Ну что я могу сказать - типичный японец, честное слово, — откоментировал Кудо, глядя на фотографию беловолосого мужчины и матово-белой кожей и голубым глазом. — Надеюсь, если встретим — не спутаем.
Поделиться92008-10-14 21:14:14
- Такого спутаешь, - Кен вгляделся в фотографию. - Мураки... Запомню.
Поделиться102008-10-14 21:21:47
— Ну что, поступим по-дурацки и посерчим в интернете? Хотя, в любом случае — сначала кофе, — блондин зевнул. — И да, я все-таки пойду приму душ.
* * *
Быстро ополоснувшись, и даже отказатвшись от традиционной сигареты, Ёдзи отправился на кухню варить кофе.
====> локация Конеко - кухня
Поделиться112008-10-14 21:23:22
- Кофе - это великолепная идея.
Кен с удовольствием присоединился.
===> "Конэко" - кухня
Поделиться122008-10-14 22:28:27
=====> Конеко кухня
Выйдя через заднюю дверь, Ёдзи поднял жалюзи, закрывавшие витрину, и прошел внутрь. Аромат духов Мэнкс уже развеялся, поглощенный ароматом цветов. Наполнив лейку, он занялся ежедневной процедурой — поливом и опрыскиванием растений.
Поделиться132008-10-14 22:40:25
===> "Конеко" - кухня
Кен принялся протирать мясистые листья растений, насвистывая какую-то заводную песенку.
Поделиться142008-10-14 23:25:19
==> Главная улица
Ория переступил порог магазина и огляделся. Цветы в вазах. Цветы на стеллажах. Небольшая коллекция кактусов на одной из полок на стене. Изящные бонсай в плошках… Есть шанс, что и здесь найдется, что-нибудь достойное внимания и переселения на новое место жительства, например в ресторан… или в додзе…
_____
Одет: в нижнее белое косоде и черные хакама. Сверху одето кимоно цвета спелой сливы с узором из серебристых побегов бамбука.. А на него черное хаори с монами с изображением цветов павлонии.
Волосы: небрежно завязаны шелковой лентой в хвост.
Отредактировано Oriya (2008-10-14 23:26:46)
Поделиться152008-10-14 23:32:41
=> локация Главная улица
Похоже, место пользуется популярностью у юных особ. Странно, фестиваль цветов еще нескоро.
Мураки вошел, прикрыв за собой дверь. Мельком оценив ассортимент, он поискал глазами продавцов.
Ага, вот и причина нездорового ажиотажа - двое смазливых молодых людей. Да, пожалуй, такие девушкам должны нравиться.
Поделиться162008-10-14 23:37:44
Опаньки... Ёдзи чуть не закашлялся. А вот и объект, собственной персоной, и не один... Красота, однако... Ну, я пообщаюсь со свидетелем...
—Здравствуйте, — флорист поклонился. — Чем могу помочь?
Поделиться172008-10-14 23:40:20
Когда вошел второй посетитель у Кена удивленно распахнулись глаза. Час назад он смотрел на это самое лицо - запечатленное на фото.
Кен быстро бросил взгляд на Йоджи - но он занялся первым посетителем. Заметил? Скорее всего. Йоджи - бывший детектив, у него фотографическая память.
- Чем могу помочь? - Кен подошел к господину Казутаке. - Вас интересует что-то особенное? - Кен улыбался почти искренне, вблизи таинственный маньяк производил крайне приятное впечатление. Может быть Кен ошибся?
Поделиться182008-10-15 16:40:46
Мураки удивленно вскинул бровь.
Здесь не ждали посетителей в этот час? Или...
Он окинул цепким взглядом молодого человека, что направился к нему, и вежливо улыбнулся:
- Добрый день. Безусловно. Я хотел бы заказать букет… Для женщины, сотрудницы крупной фирмы, по случаю юбилея.
Низкий, грудной голос доктора, ровный и обволакивающий, оставлял ощущение приятного покалывания на коже.
Поделиться192008-10-15 17:15:03
- Добрый день, - Ория вежливо поприветствовал флориста легким поклоном. - Меня интересуют цветущие комнатные деревья, что-нибудь не сильно экзотическое и привередливое
_____
Одет: в нижнее белое косоде и черные хакама. Сверху одето кимоно цвета спелой сливы с узором из серебристых побегов бамбука.. А на него черное хаори с монами с изображением цветов павлонии.
Волосы: небрежно завязаны шелковой лентой в хвост.
Поделиться202008-10-15 17:37:24
Оценив внешний вид посетителя, Кен решил, что нет смысла спрашивать о стоимости предполагаемой покупки.
- У нас большой выбор прекрасных композиций, - Кен повернулся к одному из цветочных стеллажей. - Вот, взгляните, на эти работы, возможно, вас заинтересуют наши последние новинки - букеты с конфетами. Например, одна из самых популярных: "На облаках". В этом букете 60 шоколадных конфет из лучших сортов шоколада.
Поделиться212008-10-15 22:01:02
Шоколад... конфеты... скрытое пожелание хорошего настроения, энергии и... удовольствий. Женщине должно понравиться. Но белый... - Мураки мысленно ухмыльнулся. - Рановато.
- Мне нравится идея. Но белый цвет на юбилей... - доктор с улыбкой смотрел на продавца, в стальном глазу плясали насмешливые искорки. - Боюсь, его могут неверно истолковать.
Поделиться222008-10-15 22:22:22
— Мы можем предложить вам гардению, азалию и мурайю, — Ёдзи провел посетителя поближе к соответствующему стелажу.
(гардения)
(азалия)
(мурайя)
Интересно, он это кимоно унаследовал? Вот с такими монами?...
Поделиться232008-10-15 22:33:18
- Азалия бесподобна, - Ория с восхищением смотрел на миниатюрное, усыпанное цветами деревце. - Просто восхитительное растение. Сколько ему лет?
Поделиться242008-10-15 22:36:36
- Тогда, - Кен подошел к другому ряду, - могу предложить что-то в этом стиле: вы ведь, несомненно, понимаете, что минимализм в таких вещах должен выражать оригинальную задумку.
Простота и изящество - то, что всегда подчеркивает самые особенные, самые запоминающиеся и необычные вещи. Трудно придумать что-то более вульгарное, чем всемирно известный миллион алых роз.
Или, возможно, вас заинтересуют другие цветы? Хотя, розы, при всей их известности и некоторой несомненной банальности, никогда не оставляют женские сердца нетронутыми.
Поделиться252008-10-15 22:42:05
— Ему около 8 лет, и, каак вы понимаете, его формирование еще не закончено. В руках мастера оно может стать жемчужиной коллекции.
Поделиться262008-10-16 14:02:10
Мураки шагнул за продавцом. С любопытством взглянул на беджик у того на груди.
Кен, значит. Сильное имя...
Он оценил предложенные варианты букетов. Красный был торжественен, но бездушно-официален. А вот пепельно-лиловый...
Какую неведомую тайну вы храните... искусительницы...
Доктор кончиками пальцев коснулся бархатистой поверхности лепестков. Нагретая солнцем она оказалась теплой и живой. Мураки подался вперед и, прикрыв глаза, понюхал цветок. Мир перестал существовать...
Нежная, хрупкая, изысканно-сладкая... какое наслаждение пить тебя.
Здесь... Рядом... Совсем близко...
- Королева всегда в центре внимания, но кто назовет ее банальной? - голос доктора тих, глубок с легкой хрипотцой.
Вот оно!
Мураки смотрит Кену в глаза. Серая радужка играет жемчужными всполохами.
- Неужели мы с вами, Кен?
Поделиться272008-10-16 14:44:33
- 8 лет... - Ория почти невесомо прикоснулся к одному из нежно-розовых цветов. - Для азалии возраст еще совсем юный, но деревце действительно очень неплохо сформировано и уже сейчас радует глаз. Впрочем, - он перевел взгляд на два других растения. - Гардения, конечно, тоже прекрасно цветет, но штамб... нет, эта форма выращивания определенно все портит. Мурайя. Симпатичный кустик с перистыми листьями и нежными белыми цветами. Их, похожий на жасминовый, аромат ощущался даже в двух шагах от растения. Как же он будет пахнуть, когда распустятся все бутоны? - Ория поймал себя на мысли, что непременно хочет это узнать. - Расскажите по подробнее об этой малышке, - он осторожно взял в руки горшок с мурайей, чтобы поближе рассмотреть растение. - Мне кажется, что цветы очень похожи на апельсиновые. Это цитрус?
Поделиться282008-10-16 16:24:05
У Кена перехватывает дыхание от этого взгляда.
- Ни в коем случае... - как зачарованный отвечает он. Возможно ли отвести взгляд? Возможно ли сказать "нет" этому человеку? Никак невозможно.
И Кен не замечает происходящего вокруг, не видит, чем занят Йоджи, не реагирует на восторженные девичьи крики...
Поделиться292008-10-16 19:56:33
Он?.. Что я?.. Хммм...
Мураки чарующе улыбнулся.
- Итак, розы. Но все-таки это не личный букет, а коллективный, лучше сделать его посолиднее. И идея с конфетами мне кажется вполне уместной. Знаете что…
Доктор на мгновение задумался, потом наклонился почти к самому уху Кена и заговорщески продолжил:
- Пусть это будут… бело-карминовые тигровые лилии и, конечно же, эти красавицы. - он указал на пепельно-лиловые розы. - Каскадный букет в корзине. Что скажете?
Поделиться302008-10-16 21:22:57
- Д-да... Конечно... - от дыхания господина Казутаки, опаляющего кожу, у Кена окончательно мозги вышибло. - Доставка или заберете сейчас?
Кен чувствовал, что что-то не так, но не мог избавиться от наваждения. Серые глаза... Голос...