Weiss Kreuz/Yami no Matsuei

Объявление

Weiss Kreuz/Yami no Matsuei
[Дата и время] 14:00 - 20:00; число 14.07 (вторник)
[Погода] Сильная облачность. +17. Ветренно
[Действия] ЧП в Мэйфу, странные события у штаба Шварц.
[От администрации]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Weiss Kreuz/Yami no Matsuei » Токио-город » Госпиталь – кабинет кардиолога

Госпиталь – кабинет кардиолога

Сообщений 1 страница 30 из 138

1

На третьем этаже клиники в хирургическом отделении.  Справа от входа – раковина и кушетка, слева – два шкафа, в одном -  препараты, лекарства и инструменты, во втором - мини-буфет: кофеварка, банки с кофе, чай и посуда. Прямо от двери, у окна – стол с компьютером. Пара стульев. Пара фикусов. На сейфе – бонсай из граната. На стене – схема кровообращения человека и экран для просмотра рентгеновских снимков. В кабинете всегда идеальный порядок.

+1

2

==> Госпиталь - коридор

Открыв дверь кабинета магнитной картой, Мураки пропустил Кена вперед, затем вошел сам.
Тихо щелкнул замок.
- Можете оставить куртку здесь, - доктор указал на вешалку у входа. - Располагайтесь, где нравится. В ближайшие полчаса нас никто не потревожит.
Он положил папки на стол. Вернулся к умывальнику, тщательно вымыл руки и потянулся за полотенцем.

+1

3

==> Госпиталь - коридор

Доктор пропустил Кена, запер за ними дверь - это Кен даже сквозь затуманенное сознание отметил.
"Зачем?" - мелькнула мысль, но, не получив подкрепления, увяла.
Повинуясь словам Мураки, Кен повесил куртку на вешалку, осмотрелся.
Стол, шкаф, пара стульев... Но уютненько.
Кен тоже помыл руки и присел на краешек одного из стульев, не сводя глаз с доктора, ловя его взгляд.

0

4

- Когда-то давно – в конце 17 века – голландцы завезли на небольшой остров в Индийском океане несколько сотен кофейных деревьев.

Мураки поднял дверь шкафа-буфета. Выбрал одну из пяти банок. Ловко отмерил кофейных зерен и засыпал их в кофеварку.

- Климатические условия оказались подходящими и спустя несколько лет, плантации стали приносить богатый урожай арабики. Однако, земля острова быстро истощалась. Лишенные необходимых питательных веществ, деревья слабели и теряли устойчивость к болезням.

Он поставил небольшую фарфоровую чашечку под дозатор и нажал одну из кнопок. Кофеварка тихо, уютно зажужжала.

-  Листовая ржавчина полностью уничтожила плантации арабики, и ее пришлось заменить более стойкой робустой.

В воздухе поплыл ни с чем не сравнимый аромат свежемолотого кофе. Скрестив руки на груди, доктор спиной прислонился к краешку шкафа и продолжил.

- Однажды, сын управляющего плантациями обнаружил в одной из карстовых пещер кем-то забытые два мешка с кофе. К его удивлению, зерна нисколько не испортились, а лишь сменили оттенок, став золотисто-коричневыми.

С легким шипением в чашку полилась струя цвета темного шоколада.

- После обжарки оказалось, что кофе обрел восхитительную вкусовую композицию с тонами пряных плодов мускатного ореха, гвоздики, кардамона и перца. Он вызвал восторг у ценителей этого напитка.

Мураки театральным жестом поставил чашку на стол перед Кеном.

- Так родился Java Estate, - Мураки улыбнулся. - Угощайтесь.

+1

5

Кен смотрел на доктора с благодарностью, вдыхая потрясающий аромат явно дорогого кофе. Ну, по крайней мере, Кену такого кофе пробовать не приходилось.
- Спасибо... - отозвался Хидака чуть смущенно.
Он сделал глоток - горячий, терпкий, ароматный напиток, казалось, пропитал всё вокруг.
- Очень вкусно, - Кен кивнул, делая еще глоток.

0

6

Пока Мураки ждал своей порции кофе, он, убрав в сторону папки, выставил на стол сахарницу с тростниковым сахаром, блюдечко с тонкими полосками черного шоколада, добавил к сервировке пару салфеток и чайные ложки. Затем, забрав свою чашку, над которой поднимались ароматные дымные завитки, сел в рабочее кресло.
Прикрыв глаза, он понюхал и только потом пригубил кофе. Удовлетворенно улыбнувшись, откинулся в кресле и промурлыкал:

- К Java Estate лучше всего подходит темный шоколад. Он прекрасно оттеняет букет и чуть смягчает кислинку этого сорта.

Сейчас он отчетливо видел, как прямо над головой Кена висит, чуть поблескивая паутинка его заклинания.
Просто и лаконично, как все гениальное.

- Кен, меня разбирает любопытство. Могу я задать вам пару вопросов?

+1

7

Кен слушал Мураки с интересом - тот хорошо рассказывал, увлекая собеседника.
Поддавшись на его слова, Кен взял дольку шоколада. Это было... вкусно. Кен не разбирался в сортах, не знал что там кого подчеркивает и кому что придает - но он любил всё вкусное.
- Кен, меня разбирает любопытство. Могу я задать вам пару вопросов? - спросил неожиданно доктор.
- Эээ... Конечно же, - Кен растерялся. Вопросы? Какие?

0

8

Мураки медленно отставил чашку в сторону. Грациозно и хищно он уперся локтями в стол и, не сводя с Кена внимательных, чуть похолодевших глаз, положил подбородок на переплетенные пальцы.

- Собственно, вопросов всего два, – доктор выдержал паузу. - Как вы меня нашли? И главное - зачем?

Ну же, соври. Дай мне повод…

+1

9

"Опасность! Опасность!" - заметалась в сознании тревожная мысль. Кен собрался.
- Я... - Кен покраснел. - Да... я действительно специально искал вас... - он покраснел еще больше, ясно давая понять - зачем.
"Поверит. Должен поверить..."

+1

10

Молодой человек краснел с усердием 14-летней девственницы на приеме у гинеколога. Но это не являлось ответом.

Мураки не шелохнулся.
- Я весь внимание, Кен.
За показной вальяжностью скрывался готовый к прыжку дикий зверь. Доктор уже проверил свой арсенал, и теперь многое зависело от того, каким будет ответ Кена.

+2

11

- Я искал вас... Вы... - Кен перешел на шепот. - Такой красивый. Простите...
Кен опустил глаза, разглядывая свою полупустую чашку.
- Простите, что я пришел... Я... не знаю... это как затмение какое-то!
Кен практически говорил правду - затмение определенно было, как и таинственное притяжение к доктору.

0

12

Звучало как признание. Но Мураки даже бровью не повел.
В половине правды лжи нет, но и истину не найти.

Легкая усмешка не предвещала ничего хорошего.

- Допустим. Но я задал два вопроса, а ответ получил на один.
Не сводя с Кена испытующего взгляда, Мураки потянулся за своим кофе.

+1

13

Кен недоуменно посмотрел на него, потом понял.
- А! Как я вас нашел? Я расспросил девушку с ресепшена, когда отдавал букет госпоже Куросаве Акико. Описал ей вашу внешность - она назвала вашу фамилию. А в интернете я наткнулся на ваши публикации. Дальше было несложно, - Кен несмело улыбнулся, потом улыбка вновь завяла. - Простите... я так хотел снова увидеть вас и поговорить... Наверное, я не должен был лезть в вашу жизнь, я всего лишь флорист- но я не мог удержаться...

0

14

Усмешка стала едкой.
- Я никогда не имел удовольствия  посещать Тойота Моторс. Еще одна попытка…

Мураки отпил глоток кофе.

Агент?.. Шпион?.. Убийца?.. Любой вариант вероятен.
Но актер никудышный – это точно. И преступно беспечен.
На месте нанимателей я бы потребовал назад свои деньги.

Чем дальше, тем сильней Мураки хотелось знать правду. Эксперименты с чармом могут и подождать.

+1

15

Кен удивленно-обиженно распахнул синие глаза:
- Но девушка вас точно узнала по моему описанию! И... вы мне что, не верите? - Кен совсем расстроился. Ему хотелось, чтобы доктор верил ему, ведь он такой... великолепный, потрясающий, обворожительный.
Кен не умел лгать в принципе - это Йоджи мог шпарить любую чушь с чарующей улыбкой, а Кен предпочитал говорить правду... или тщательно обходить проблемные места.

0

16

Мураки почувствовал, что раздражается. Ему надоел этот влюбленный лепет. Да и времени на дальнейшие сантименты почти не осталось.

- Нет, Кен, не верю, - тихо, но очень отчетливо проговорил он. – Вы не хотите говорить правду. Но это не имеет значения. Когда за окном прекрасное летнее утро, а на меня смотрят глаза изумительной синевы предзакатного весеннего неба, в которых так очаровательно пляшут лучики солнца… - Чарующая полуулыбка играет на губах доктора, глубокий бархатистый голос льется спокойно и ровно, словно нанизывая слова одно за другим. В сером зрачке мерцает хоровод серебряных искорок. Под платиновыми прядями челки разгорается голубое сияние.

Мураки чуть подался вперед, удерживая взгляд Кена. Это совсем несложно - парень сам идет на контакт. Доктор продолжает говорить, успокаивая, убеждая, подталкивая.

Невидимая связь крепнет с каждым мгновением. Льется энергия - гладит, обволакивает, заставляя путаться мыли, не давая отвести глаз от бесконечно глубоких зрачков, лишая всякого желания сопротивляться.

-  После бессонной ночи у вас тяжелеют веки, и даже кофе не в состоянии разогнать дремоту. В уютной обстановке так приятно хотя бы на миг прикрыть глаза… Не противьтесь своему желанию, Кен.... Просто закройте глаза… Ни о чем не беспокойтесь… И спите…

Отредактировано Muraki (2008-11-19 22:52:13)

+1

17

- Спите... спите... спите... - у Кена слипаются глаза. Он засыпает, тщательно забывая то, зачем он здесь. Он - влюбленный флорист...
Цветы... Фанатки... Прекрасный доктор Мураки. Красивый. Богатый. Умный. Серые глаза... Теплый... Один... И кофе... Вкусный... Цветы... Море цветов! У Мураки такие красивые губы. Идеальная форма... Мягкие. Вот бы...
Кен уплывает в сон с улыбкой на губах. Он грезит о поцелуе. Хотя бы об одном-единственном...

+1

18

Так-то лучше. Теперь поговорим.

Мураки перекрыл поток энергии, оставив лишь прочную нить-связку, она еще пригодится.
- Кен, сейчас я медленно сосчитаю до трех. Когда я произнесу "три", вы погрузитесь в глубокий, спокойный сон. Вы не будете слышать звуков, кроме звуков моего голоса. Я задам вам вопросы - вы мне правдиво ответите на них. Я отдам вам команды - вы неукоснительно выполните их. Один... два... три...

Доктор поправил очки. Одним глотком допил кофе и задал контрольный вопрос.
- Как ваше полное имя?

+1

19

Звенело в ушах.
Кен слышал странный далекий голос, который словно за гранью сознания превращался в громкий и ясный.
Кен не улавливал смысла слов, он даже не был уверен, что знает язык, на котором произносились слова. Он не был уверен в том, что он может быть в чем-то уверен, а так же, что вообще существуют такие понятия как "уверенность" и "знания"...
- Как ваше полное имя?
...правдиво ответите...
- Кен Хидака, - чужим голосом немедленно ответил Кен.

0

20

Хороший мальчик.

Мураки посмотрел на часы. Пододвинул к себе пепельницу и закурил.
Времени мало, начнем с главного.

- Вчера, когда и пришел в магазин "Конеко", вы узнали меня. Почему?

Отредактировано Muraki (2008-11-20 14:21:06)

+1

21

- Вчера, когда и пришел в магазин "Конеко", вы узнали меня. Почему?
...правдиво ответите...
- Вы похожи на человека с фотографии.

0

22

Мураки затянулся.

- Откуда у вас эта фотография?

0

23

- Откуда у вас эта фотография?
...правдиво ответите...
- Из папки.

0

24

- Имя человека на фотографии?

Отредактировано Muraki (2008-11-20 14:43:01)

0

25

- Имя человека на фотографии?
...правдиво ответите...
- Не было подписано.

0

26

Мураки раздраженно сбил пепел в пепельницу.

Кажется, у мышки хватает сил юлить.
Что ж, скажи прощай остаткам силы воли.

По имеющейся связке, Мураки пустил поток энергии.

- Как зовут человека на той фотографии?

Отредактировано Muraki (2008-11-20 15:06:07)

0

27

- Как зовут человека на той фотографии.
...правдиво ответите...
- Мураки Казутака.

0

28

- Кто принес вам папку с моей фотографией?

0

29

- Кто принес вам папку с моей фотографией?
...правдиво ответите...
- Мэнкс.

0

30

Мураки затянулся и выпустил дым в потолок.
Мэнкс? Странно, что-то кошачье... Возможно, прозвище. Но не это сейчас важно.

- Зачем вам принесли папку с моей фотографией?

0

Вы здесь » Weiss Kreuz/Yami no Matsuei » Токио-город » Госпиталь – кабинет кардиолога