Weiss Kreuz/Yami no Matsuei

Объявление

Weiss Kreuz/Yami no Matsuei
[Дата и время] 14:00 - 20:00; число 14.07 (вторник)
[Погода] Сильная облачность. +17. Ветренно
[Действия] ЧП в Мэйфу, странные события у штаба Шварц.
[От администрации]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Weiss Kreuz/Yami no Matsuei » Токио-город » Кафе-бар

Кафе-бар

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Помещение сравнительно небольшое. Светло-бежевые стены расписаны витиеватым зелёным узором. Напротив входа - стойка бара из темного дерева покрытая мозаикой. Играет приятная и не надоедающая музыка. Здесь продают табак, сигареты и сигары, разрешено курить. Помимо прочего, в меню множество видов кофе: от американо и эспрессо, до латте и фраппе. Также разные сорта чая, молочные коктейли и вкусные пирожные.
На каждом столике: меню, сатфетница, сахарница и пепельница.

0

2

Переступив порог кафе, Ория неторопливо огляделся и, выбрав столик у окна, с удобством угнездился в мягком кресле. Было хорошо и немного лениво.
Заказав чашку капучино, Ория неторопливо набил трубку и с удовольствием затянулся. Вот так бы и сидел бы весь день, наблюдая за спешащими куда-то прохожими, и несущимися мимо машинами, однако…
Вот официант несет кофе, а в дверь входит Мураки.

Отредактировано Oriya (2008-10-14 23:27:13)

0

3

==> локация Парк

Почти все столики в кафе пустовали. Возможно, было еще слишком рано для наплыва посетителей, но, скорее всего, большинство завсегдатаев кафе игнорировало это место потому, что здесь разрешалось курить.
Мураки проводил взглядом официанта с чашкой кофе на круглом подносе и усмехнулся. По раболепной поспешности, с которой исполнялся заказ, было совсем нетрудно догадаться кто заказчик. Тем более, что над ближайшей перегородкой витиевато плыла струйка дыма.
Так и есть. При одном взгляде на старого друга, Мураки ощутил, что утро начинает налаживаться. И хотя, он, как никто другой знал, как обманчив спокойный и ленный вид Ории, томность, с которой тот растекся по креслу, настраивала на непринужденное и вальяжное времяпрепровождение. А что еще нужно для удачного начала дня.
- Доброе утро, – поприветствовал Мураки друга, повесив пиджак на ближайшую вешалку, он опустился в кресло напротив.
- Двойной экспрессо и стакан воды со льдом, – бросил он официанту, который уже поставил перед Орией заказанный капучино и теперь изо всех сил старался слиться с перегородкой.

0

4

- Прекрасное утро! – Ория приветливо улыбнулся другу. – Умеешь ты выбирать уютные места. И кофе пахнет замечательно, - Мибу подцепил на кончик ложки комочек молочной пенки с россыпью коричных веснушек и, не торопясь, отправил  его в рот. - Даже жаль, что задержаться на подольше не получится.

Отредактировано Oriya (2008-10-14 15:14:35)

0

5

Мураки вытянул из кармана рубашки изящный черный портсигар и откинулся в кресле.
- В любом случае, минут пятнадцать-двадцать у нас есть, – он достал тонкую белую сигарету. – В ритме мегаполиса, это почти вечность.
Он принюхался и хитро взглянул на Орию.
- М-мм, что-то новенькое. Опиум и...

0

6

- И того и другого по-немногу, - Ория улыбнулся. - Как обычно. Но в этот раз эффект на не подготовленные организмы крайне забавный получается.
Чуть прикрыв глаза Ория выпустил в потолок струйку ароматного дыма, легким движением губ, заставив ее извернуться драконом...

0

7

- Как интересно…
Доктор положил портсигар на стол, вынул зажигалку и придвинул к себе пепельницу.
Расторопный официант уже нес кофе. Мураки прикурил, затянулся. Полуприкрыв глаза, он наблюдал, как официант ставит на стол маленькую чашечку и стакан с водой и затем удаляется.
- Не думал, что ты тоже любитель экспериментов.
Бледные губы доктора растянулись в улыбке.

0

8

- Почему тоже? - Ория вопросительно выгнул одну бровь. - И почему экспериментов? Я точно знаю, что будет, если смешать то-то и то-то... – уголки губ Ории дрогнули, и его улыбка на мгновения стала одновременно и невинной и коварной. - А вот многие люди об этом не задумываются.

0

9

- Если известен эффект, значит, имел место опыт. Впрочем, возможно, ты о нем знаешь по-наслышке.
Мураки оставил сигарету тлеть в пепельнице.
- Меня просветишь? Или это тайный семейный рецепт?
Он отпил глоток кофе и прикрыл глаза от удовольствия. Алебастровые пальцы замерли на черном фарфоре.

0

10

- Да нет, не секрет. - Ория небрежно пожал плечами. - Что касается эффекта - человеку хорошо, расслабленно и кайфово, потом глазки закрываются, и он словно проваливается в глубочайший сон. А проснувшись, чего только не рассказывает... И не все из этого бред и фантазии воспаленного мозга. - Ория отпил из своей чашки и поверх нее оглядел кафе.
Официант о чем-то шептался с девушкой за кассой, та тихо хихикала и постоянно краснела. Единственный, кроме них с Мураки, посетитель, невысокий крепкий сараримен - был полностью поглощен изучением содержания своей папки. Да и сидел достаточно далеко.
Ория осторожно поставил чашку и чуть наклонился к Мураки.
- Помнишь, ты как-то познакомил меня с шинигами?

0

11

- Почти забыл. – Мураки тоже окинул цепким взглядом доступную его обзору часть кафе и с интересом посмотрел на Орию. - Да и не знакомил я. Помнится, они сами дорогу нашли.
Он сделал глоток из стакана со льдом.

0

12

- Ну так вот, - Ория осторожно выбил трубку о край пепельницы. - Один из таких летунов, вернувшись, и рассказывая мне в каком классном месте он побывал, довольно точно описал двоих из троих тогдашних визитеров по твою душу. Мальчика, с которым я фехтовал, и длинноволосого блондина в очках и с забавной совой на плече.

0

13

Бледная рука со стаканом на мгновение замерла в воздухе.
- Хмм.
Мураки потянулся за сигаретой. Затянувшись, он откинулся в кресле и задумался. Затем, сквозь клубы дыма глянул на Орию. Его серый глаз как-то странно замерцал.
- Как ты смотришь на то, что я навещу тебя, скажем… завтра вечером?
Он сделал глоток кофе.

0

14

- Завта? - трубка исчезла из пальцев Ории, пропав где-то в рукавах кимоно. - Хороший день. Я буду ждать тебя ближе к вечеру. А сейчас мне похоже уже пора.

0

15

Мураки поправил очки, глянул на часы и кивнул, в лучах солнца вспыхнула красным огоньком рубиновая сережка-гвоздик.
- Но кофе мы допить успеем.
Он загасил сигарету в пепельнице, убрал портсигар с зажигалкой в карман.
- До поезда еще есть время. Ты не составишь мне компанию в выполнении небольшого, но очень ответственного дела? А потом я провожу тебя на вокзал.

0

16

- Ответственное дело, для которого нужна компания? - Ория хмыкнул. - Почему бы и нет. Куда идем?

0

17

- В цветочный магазин, – ответил доктор, допивая кофе. Он жестом потребовал у официанта счет.

0

18

- Магазин... - задумчиво протянул Ория. - А что хорошая идея. Давай прогуляемся до него пешком, может и я себе чего по дороге присмотрю интересненького.
Дружелюбно кивнув услужливо открывшему перед ними дверь официанту, Ория первым вышел на улицу.

==> локация Главная улица

0

19

Мне показалось, или кто-то опаздывал на поезд?

Впрочем, такой поворот событий Мураки даже обрадовал. У него не было никаких неотложных дел в первой половине дня. А прогулка в обществе Ории - прекрасная альтернатива праздному шатанию в одиночестве. Доктор расплатился. И захватив пиджак последовал вслед за другом.

==> локация Главная улица

0

Вы здесь » Weiss Kreuz/Yami no Matsuei » Токио-город » Кафе-бар