Weiss Kreuz/Yami no Matsuei

Объявление

Weiss Kreuz/Yami no Matsuei
[Дата и время] 14:00 - 20:00; число 14.07 (вторник)
[Погода] Сильная облачность. +17. Ветренно
[Действия] ЧП в Мэйфу, странные события у штаба Шварц.
[От администрации]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Weiss Kreuz/Yami no Matsuei » Токио-город » Главная улица

Главная улица

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Огромное пространство, заполненное небоскрёбами и испещрённое городскими автострадами. Бизнес-центры, бутики и развлекательные комплексы.

0

2

Дорога до цветочного заняла рекордное время - Ория, посчитавший, что  следующий по времени шинкансен, ни чуть не хуже текущего, и посему переставший на него торопиться, решил использовать появившееся время с максимальной пользой, то есть совместить приятную прогулку в обществе друга с абсолютно бесполезным шатанием по разным магазинам, так или иначе привлекавшим его внимание. Жертвами последовательно пали: два чайных магазинчика, несколько книжных, лавка с товарами для каллиграфии, магазинчик тканей (в нем правда Ория разжился отрезом светло-зеленого шелка), три кондитерских магазина и совсем малюсенькая антикварная лавочка. Там друзья пробыли дольше всего и покинули гостеприимного хозяина магазинчика, унося с собой очередную опиумную трубку в коллекцию Ории.

Отредактировано Oriya (2008-10-14 22:13:17)

0

3

Мураки не был поклонником активного шопинга но, уважая желания своего друга, он ни разу не выказал даже намека на нетерпение. И хотя к намеченной цели своей прогулки друзья добрались лишь к двум часам, доктор имел все основания полагать, что время потрачено не зря.
- Этот магазин мне посоветовали, как один из лучших в городе, с прекрасным ассортиментом и отличным обслуживанием, - сказал Мураки, остановившись у входа. – Нам предстоит заказать шикарный букет для одной приятной дамы.
Звякнул колокольчик. Открыв дверь, доктор чуть посторонился, пропуская Орию вперед.

==> локация Конеко - магазин

+1

4

==> локация Конеко - магазин

После приятной пусть и искусственной прохлады магазина улица показалась настоящей печкой. В мареве раскаленного города тем не менее кипела жизнь. Обгоняемые юркими велосипедистами, пешеходы спешили по своим делам, ехали машины. К витрине цветочного магазина уже липла парочка школьниц, что-то оживленно обсуждая на своем щебечущем женском языке. Но стоило Мураки и его другу переступить порог, как этот воробьиный гомон тут же сменила восторженная тишина. Доктор даже бровью не повел. Он давно привык немому восхищению, что всегда сопровождало его появление где бы то ни было, особенно среди женщин.

Как мотыльки на свет свечи... каждая с радостью готова стать моей куклой... пусть даже и не подозревает об этом. Скучно и неинтересно.

- Пройдемся немного? - тихо спросил он у Ории.

+1

5

==> локация Конеко-магазин

Ория с удовольствием окунулся в жаркий воздух города и с наслаждением раскурил трубку. Все-таки с забавным магазином его познакомил Мураки. Мальчики-флористы все как на подбор, хоть в календарь "Принц моей мечты" вставляй... и одновременно что-то в них было напряженное и ломкое, как первый лед, что затягивает лужицы по утрам в ноябре...
- Почему бы и не пройтись, - Мибу проследил взглядом за уплывающим к небу колечком дыма. - Расскажешь зачем мальчика смущал?

_____
Одет: в нижнее белое косоде и черные хакама. Сверху одето кимоно цвета спелой сливы с узором из серебристых побегов бамбука.. А на него черное хаори с монами с изображением цветов павлонии.
Волосы: небрежно завязаны шелковой лентой в хвост.

ПС-7; МЭ-50 (только против внушения и подчинения сознания); ХП - 5

Отредактировано Oriya (2008-10-19 11:12:00)

0

6

Мураки выгнул бровь.
- Становишься сентиментальным, Ория? Брось, тебе это не идет.
Доктор остановился, зажав под мышкой коробку, достал сигарету, пощелкал зажигалкой. С упоением выпустил струю дыма.
- Мальчик был чересчур напряжен. Мне это не понравилось. Он похоже... не ожидал увидеть меня в этом магазине.

+1

7

- Я и сентиментальным? - Ория иронично хмыкнул. - Ни разу за собой этого не замечал. - он помолчал минуту. - А вот магазинчик действительно забавный. Такое ощущение, что к ним не два покупателя зашли, а тень отца Гамлета со свитой.

_____
Одет: в нижнее белое косоде и черные хакама. Сверху одето кимоно цвета спелой сливы с узором из серебристых побегов бамбука.. А на него черное хаори с монами с изображением цветов павлонии.

Отредактировано Oriya (2008-10-20 12:47:32)

+1

8

Не все так просто в королевстве Датском... Точно подмечено.

Мураки неспешно пошел вперед.
-  Я правильно понял, что не только у меня сегодня приступ паранойи? Надо бы их прощупать, Ория. -  доктор покосился на друга, ловя его реакцию. Ну же, Ория нам ведь не впервой. - Сделаешь?

0

9

- Прощупать магазин? - Мибу тонко улыбнулся. - Посмотрим кто зайдет сегодня ко мне в гости, может чего и получится. - Ория выпустил очередное колечко дыма. - И еще... - мужчина запнулся и заметил - У тебя телефон звонит. Давай подержу коробку.

0

10

Мураки отдал Ории коробку и вынул из кармана тонкую черную раскладушку. Мельком глянув на номер, тихо хмыкнул.

Какие еще неожиданности готовит нам погожий летний день?..

- Добрый день, господин Сатори, - доктор прислушался к сбивчивому дыханию в трубке. - Что случилось? Неожиданное ухудшение у Ханако?

0

11

голос в трубке

- Нет, нет, с ней слава богу все в порядке, благодяря вам, господин Мураки, - голос в трубке был тих и тороплив. - Я звоню по другому поводу... - Сатори помолчал, словно собираясь с силами и выпалил одним духом. - Я не знаю никаких подробностей, но кто-то о вас начал собирать сведения, причем запрос пришел с весьма высокого уровня.

0

12

Мураки нахмурился.
- И насколько высокого?  - Несмотря на жару, в воздухе повеяло холодом.

0

13

Мда... день становится все насыщенее... Видимо кто-то из пациентов Мураки или их родственников... и судя по всему новости не очень. - Осторожно выбив трубку в ближайшую урну, Ория пристроил коробки в руках поудобнее. - Похоже дальнейшую прогулку придется существенно сократить.

_____

Отредактировано Oriya (2008-10-21 14:34:24)

0

14

- Увы, я не знаю - этим занимается соседний отдел. К нам лишь пришел запрос на ваши анкетные данные. Но гриф стоял – сверхсрочно… Лишь очень немногие имеют право присвоить такой гриф... в МИДе.

0

15

Доктор напрягся, перебирая в памяти действия, события, встречи. Ища зацепки. Что он упустил? Где промахнулся? Или связи нет, и это интерес третьих лиц? Такое случалось прежде… Но слежки не было. Он бы почувствовал. Как чувствовал всегда… легкий  зуд – мягкой кошачьей лапой вдоль позвоночника. Ничего… Последний месяц было тихо.
А до этого… меня в каком-то смысле и не существовало…

- Спасибо, господин Сатори, – сказал он в трубку. – Благодарю вас за заботу.

0

16

- Это самое меньшее, что я могу для вас сделать, господин Мураки. Вы спасли мою дочь, - голос Акасаки стал совсем тих. - Будьте осторожны, доктор.

короткие гудки

0

17

Мураки убрал телефон в карман. Сбил пепел в урну, последний раз затянулся и загасил сигарету. Неспешно выдохнув дым он сосчитал до пяти, впрочем, без особой необходимости. Он и так был спокоен. Абсолютно, даже чересчур.
Не имело ровным счетом никакого смысла гадать, что за птица обратила на него свое внимание и как высок ее полет. Вариантов была масса, доктор не собирался тратить время на пустые домыслы. Если заинтересовались, значит рано или поздно найдут. Пусть приходят. Спасибо Сатори, теперь он будет готов.
Мураки криво усмехнулся.
Welcome... не вы первые...

Он обернулся к Ории забрать коробку.
- Извини, работа врача выходных не знает.

0

18

- Я так и подумал, - понимающая улыбка тронула уголки губ Ории, но до глаз не дошла.
Мураки, Мураки, но кого ты хочешь сейчас обмануть? Впрочем другого от тебя ждать бессмысленно. Есть даже что-то надежное в том, что ты в некоторых моментах не меняешься. А значит я просто подожду...
- Твой визит завтра все еще в силе? - мужчина взмахом руки подозвал такси.

_____

+1

19

Верно, Ория. Не стоит спрашивать... Знание, конечно, - сила, да вот только незнание - долголетие.

- Безусловно. - Мураки убрал за ухо непослушную платиновую прядь. - Приеду после восьми.
Из потока машин вынырнуло такси и затормозило у тротуара. Доктор распахнул перед Мибу дверь.

Ты обязан его предупредить...

Серьезный и глубокий взгляд из-за стекол очков, словно невидимый барьер у входа в машину.
- Будь осторожен, Ория.

0

20

- А я-то что, я врачом не работаю. - Осторожно пристроив коробки с цветами на сидении рядом с собой, Ория безмятежно улыбнулся другу. - А вот ты почаще оглядывайся через плечо. До встречи. Токийский вокзал, пожалуйста, - мужчина кивнул таксисту и захлопнул дверь машины.

==> локация Киото, Дом Ории

_____

Отредактировано Oriya (2008-10-21 20:24:30)

0

21

- До завтра. - впрочем, это уже вслед отъезжающему такси.

Доктор задумчиво снял очки, потер переносицу, чуть сдавил уголки глаз.

Отдых закончился, пора приниматься за дела, но сперва... надо бы пообедать, желательно в тишине и прохладе.

Он надел очки обратно. Глянул на часы, прикидывая, где после четырех в Токио можно найти приличный ресторан, котрый отвечал бы его запросам. Кажется, недалеко от "Таварамачи" был неплохой рыбный ресторан. В этот час там вряд ли будет много посетителей. Мураки махнул, вывернувшему из-за угла, такси.

==> Ресторан ==> Локация Токио, дом Мураки

0

22

Большой город. Паутина стеклопластика, хаотичные клубки посторонних ощущений. Жизнь кипит даже в мусорных баках. Информационные спазмы, привлекательная рефлекторность движения и целая популяция психологически разлагающихся миров, одетых в кости и мышцы. Абсолютно дикий ритм, не смолкающий до рассвета и дальше.   
Сабо глухо постукивают, кусают асфальт. Кругом так много звуков, запахов и прикосновений – нефритовые глаза широко раскрыты в беспомощном скольжении. Декорации вкусные и тошнотворные одновременно, шуршат в сознании кипой свежих ассигнаций.
Йома не социальное существо, она привыкла инстинктивно чураться больших толп, где слишком сложно удерживать себя в адекватном психологическом состоянии. И последние годы не были многолюдными. А здесь…
“Куда? Так много…” – в неуверенных пальцах медленно съёживается листок с адресом – “Потеряться приказа не было”
Хрупкая красноволосая фигурка рыщет среди многоэтажек. Задание заданием, но если новое начальство не найдётся, будет слишком сложно. Четыре профи, да? Четыре различных способа придушить новенькую. Неопытную, неокрепшую. Узнать, какие тараканы бегают в головах убийц – её работа, но ведь никто не гарантирует, что спусковой крючок сработает позже. 
Так много проблем уже с самого начала.
- Постойте, вы не подскажите...
Остановить прохожего, зарегистрировать отсвет удивления и, улыбаясь, сунуть ему под нос бумажку. Японский язык такой торопливый, не всегда успеваешь понять… Но вообщем-то направление уяснено. Осталось добраться.
Вздох. Кейки мельком провела пальцем по шее, оттягивая воображаемый ошейник. И не сорваться ведь.
- Аригато. Сайонара.
Передёрнуться, влится в людской поток. Чужой взгляд в спину тоже невкусный, слишком мало истинного интереса. Механика.

========> Токио - Штаб Шварц

0

23

===> Штаб Шварц - кухня

Слава богу, в автобусе были свободные места. Иччи снял рюкзак, измождено опустился на сиденье, убрал очки в футляр и закрыл глаза.
«…Доедешь до центра…»
Ехать предстояло долго, чему он, в общем-то даже был рад.

===> госпиталь - прилегающие территории

Одет: черная жилетка со множеством карманчиков поверх черной водолазки, джинсы и черные кроссовки, за спиной рюкзак
ПС- 6; МЭ-0; ХП - 5

0

Вы здесь » Weiss Kreuz/Yami no Matsuei » Токио-город » Главная улица