Небольшое уютное помещение. Стены выкрашены в нежно-персиковый цвет. Пара картин на растительную тематику. Светло-зеленые шторы на окнах. На единственной кровати лежит Айя Фудзимия. Она в коме, подключена к системе жизнеобеспечения. Вокруг кровати натянута штора-ширма. На прикроватной тумбочке – ваза с цветами. Над спинкой кровати – тревожная кнопка.
Госпиталь - палата Айи Фудзимия
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22009-01-15 13:46:08
--- Госпиталь. Коридор
Айе всегда казалось, что пока его нет рядом с сестрой, с ней может приключиться нечто ужасное. Поэтому последние шаги были самыми торопливыми. Но он открывал дверь, заходил и видел, что ничего не изменилось. Та же палата, та же система жизнеобеспечения, и неподвижная Айя-тян.
И сейчас тоже - ничего не изменилось, сестра не могла подняться или улыбнуться. Но Фудзимия был рад и этому. Главное, что ей пока не стало хуже.
Поделиться32009-01-15 15:06:50
===> Госпиталь – кабинет кардиолога
- Пришли, - Сатоши, лечащий врач Айи, распахнул перед другом дверь палаты. Мураки переступил порог и замер, с удивлением обнаружив, что в палате уже есть посетитель. И какой...
Знакомые все лица. Любопытно, что он делает... здесь?
Мураки окинул молодого человека с ног до головы оценивающим взглядом, улыбнулся краешком губ, затем невозмутимо обернулся к Сатоши.
- А, добрый день, Ран. Пришли проведать сестру? - тепло поприветствовал тот Фудзимию и, шагнув навстречу, протянул ему руку.
Поделиться42009-01-16 12:58:48
- Добрый день, - Фудзимия машинально пожал руку. - Я помешал обходу или у вас есть новости о здоровье Айи?
От одного присутствия Мураки в палате сестры Рану стало холодно. Сейчас он готов был вышвырнуть уважаемого доктора за дверь голыми руками. Впрочем, редко кто догадывался, какие эмоции его переполняют.
Поделиться52009-01-16 14:48:15
Сестра…Вот как… Нас не спросив, судьба вершит дела…
- Вы нисколько не помешали, – поспешил заверить молодого человека Сатоши, затем обернулся к своему другу. – Мураки, это Фудзимия Ран – старший брат Айи. В силу обстоятельств – частый гость нашей клиники. Ран, – это Мураки Казутака – один из ведущих специалистов госпиталя. На его счету немало спасенных жизней. Если кто и может помочь вашей сестре, так это он.
- Рад знакомству, – Мураки непринужденно улыбнулся, протягивая ладонь Фудзимии. – Сатоши склонен преувеличивать мои возможности. Как и любой другой, этот случай требует детального изучения, прежде чем можно будет делать какие-либо выводы. Однако, шанс на успех есть всегда.
Поделиться62009-01-16 19:10:55
Рука у доктора Мураки была прохладная, сухая. Айя заставил себя выдержать это рукопожатие.
- Приятно познакомиться, - произнес Айя своим обычным недружелюбным тоном. - Не уверен, что мне удастся воспользоваться вашим любезным предложением, доктор Мураки. К сожалению, финансовое положение не позволяет. Я всего лишь продаю цветы в маленьком магазине.
Поделиться72009-01-17 15:26:56
Мураки подавил ехидную усмешку.
Второй «всего лишь флорист» за сегодня. Не подняться ли в стоматологию, возможно, меня ожидает очередной сюрприз…
Ладонь Фудзимии оказалась резкой, жилистой и едва уловимо наряженной. Учитывая их «взаимную симпатию», выдержки молодому человеку было не занимать.
- Дела в котором, по-видимому, идут весьма успешно, – проговорил Казутака, поправляя очки. - Не поймите меня не правильно, Ран. Я пока ничего вам не предлагал. Доктор Сатоши обратился ко мне с просьбой составить собственное мнение относительно состояния здоровья его пациентки. Этот визит и возможная консультация - дружеский жест, ничего более, и едва ли я стану брать за это деньги.
- Прошу прощения, что не поставил вас в известность, Ран, – поспешил извиниться Сатори. – Но случай с вашей сестрой весьма… нетипичный. И мы стараемся использовать любую возможность, чтобы добиться хоть какого-то прогресса…
Отредактировано Muraki (2009-01-17 15:27:14)
Поделиться82009-01-17 18:51:34
Ран кивнул Сатоши в знак того, что понял его.
- И что же вы скажете насчет состояния моей сестры? - раз уж речь идет о "консультации", очень любопытно узнать, что такого может наконсультировать маньяк-убийца.
Поделиться92009-01-18 21:02:45
Трогательная любовь убийцы к своей младшей сестренке... стихи можно слагать...
- Пока только то, что ей весьма повезло... с братом, - Мураки тонко усмехнулся. - В наши дни подобная забота и внимание на вес золота. Что до состояния... - он посмотрел на Айю, затем перевел взгляд на Рана. - Мне как минимум требуется осмотреть пациентку, прежде чем я смогу хоть что-то сказать. Вы позволите?
Поделиться102009-01-19 09:35:29
- Осмотреть? - от возмущения голос Фудзимии стал еще более тихим и вежливым.
Неужели этот доктор думает, что он позволит хотя бы пальцем прикоснуться к Айе-тян?
- Разве результатов тех анализов и исследований, которыми располагает доктор Сатоши, недостаточно?
Поделиться112009-01-19 15:29:17
– К сожалению, нет, – невозмутимо ответил Мураки, глядя прямо в глаза Рану. – На основании полученных данных уже было назначено соответствующее лечение, которое, увы, оказалось неэффективным, – терпеливо пояснил он, Казутаке не раз приходилось разговаривать с родственниками тяжелобольных пациентов, которые, как правило, впадали в две крайности: либо хватались за любые средства, либо отказывались даже от очевидной помощи. - Для меня это свидетельствует о том, что проблему следует рассмотреть под иным углом, для чего требуется дополнительное обследование. Впрочем, - Мураки пожал плечами, - если вы считаете, что это не нужно, настаивать не стану.
Сатоши стоял рядом, но в разговор не вмешивался.
Поделиться122009-01-21 10:00:56
Ран задумался. Ему потребовалась пара минут, чтобы решиться.
- Я не могу прямо сейчас дать согласие, - словно в неуверенности произнес он. - Я ничего не знаю ни о вас, ни о ваших методах. Если бы вы уделили мне время и рассказали подробнее, что собираетесь делать, мне было бы проще определиться.
Поделиться132009-01-21 15:36:52
Мураки кивнул.
- Понимаю. – Он посмотрел на часы. - Сегодня я занят. Но мы могли бы поговорить завтра, - доктор помолчал, прикидывая свое расписание. – После двух, у меня в кабинете.
Мураки вдруг стало любопытно, каким оружием Ран убивает своих жертв. Огнестрельным, без сомнения, владеют все четверо. А вот личное, любимое, избранное?.. Чем ты предпочитаешь отнимать жизнь?
Отредактировано Muraki (2009-01-21 15:37:33)
Поделиться142009-01-22 09:40:14
- После двух, - повторил Ран.
У них оставалось не так много времени, чтобы продумать все детали миссии. Тем лучше, затягивать больше нельзя.
- Могу я перезвонить вам на случай, если мои планы изменятся?
Поделиться152009-01-22 12:38:42
- Конечно, и буду очень признателен, если вы предупредите меня заранее. – Мураки достал из кармана брюк белый бумажник, извлек оттуда визитку и протянул ее Рану.
Поделиться162009-01-22 14:28:49
Как и полагается вежливому молодому человеку, Ран принял визитку обеими руками и поклонился, выражая признательность.
На визитке значились два телефона: знакомый номер регистратуры и еще один, - видимо, личный доктора.
- Благодарю вас, доктор Мураки. До встречи.
Теперь Ран был спокоен и почти доволен. Айя не достанется Мураки.
Отредактировано Айя Фудзимия (2009-01-22 14:35:36)
Поделиться172009-01-23 12:43:41
Мураки не верил Рану. Он вообще не склонен был доверять людям, а уж наемным убийцам – менее всего. То, что молодой человек решил переговорить с ним, в равной степени могло означать и заботу о сестре, и желание изучить цель, и попытку выиграть время, усыпив бдительность жертвы.
Наивный, ты и правда думаешь, что мне требуется твое разрешение. Я подарил вам время, которое будет играть против вас… Или вы удивите меня?..
Мураки действовал, говорил с непринужденной приветливостью и уже просчитывал возможные комбинации головоломки. Он бы предпочел разбираться не с этой мелюзгой… но и пешки могут оказаться полезными…
- Пока не за что. Надеюсь, что в будущем вы действительно сможете сказать мне спасибо. Ведь зачастую, мы склонны за очевидным не видеть истину, – Мураки многозначительно улыбнулся, его серый глаз чуть поблескивал. – Отсюда – все проблемы.
Отредактировано Muraki (2009-01-23 13:23:24)
Поделиться182009-02-03 10:49:27
Ран пообещал себе позже осмыслить многозначительную речь доктора, а теперь ему следовало вернуться в "Ханако", чтобы обсудить с другими возможный план миссии.
Он попрощался с доктором Сатоши и доктором Мураки и покинул госпиталь.
---------- "Ханако".
Поделиться192009-02-03 20:05:19
Когда дверь за Раном закрылась, доктора переглянулись.
Сатоши виновато развел руками.
- Извини, я не ожидал, что он…
Мураки покачал головой.
- Ничего страшного. Молодой человек в своем праве. Нам, действительно, стоило спросить у него разрешения на дополнительный осмотр, – он похлопал друга по плечу. – Возможно, после завтрашней беседы, он изменит свое мнение. Я буду рад, случай и правда очень интересный.
- Безнадежный, - махнул рукой Сатоши.
- Уверен, решение есть. Главное – подобрать правильный ключ к замку, - задумавшись, туманно ответил Казутака. Он покосился на Айю, обвел взглядом палату. В голове уже зрел план. - Мне, пожалуй, тоже пора, - он посмотрел на часы и отдал другу историю болезни пациентки. – Ты еще остаешься?
- А смысл? – пожал плечами Сатоши. – Лучше провожу тебя и пойду корпеть над отчетом.
Мураки одобрительно кивнул, и они направились к выходу.
ПС-7, МЭ-295, ХП-5
Медицинский халат, белые брюки от костюма-двойки, серебристо-серая рубашка, узкий галстук на два тона темнее рубашки, белые ботинки с круглым носом, очки, часы.
Поделиться202009-02-05 00:41:49
Занавеска едва качнулась, когда Мураки материализовался в палате. Затаив дыхание, он прислушался. Вероятность, что кто-то окажется здесь в это время, была невелика, но не исключалась. Гораздо удобнее явиться ночью, но телепорт из Киото в Токио - непозволительная роскошь в режиме военного положения. И кто знает, не окажутся ли наемники расторопными ребятами и не успеют ли они что-нибудь предпринять за остаток дня.
Нет-нет, времени терять нельзя.
Тишина... лишь тихое попискивание системы мониторинга. Мураки выглянул из-за занавески. Никого...
За дело.
Он скользнул к двери и снова прислушался. Кто-то прошел по коридору… Едва шаги стихли, Мураки осторожно запер дверь. Стандартный замок, такой же, как у него в кабинете и почти бесшумный.
Доктор кольнул обсидиановым клинком безымянный палец. Надавил, пока не выступила алая капля, затем коснулся пола у порога, оставив кровавый отпечаток на ламинате. Некро-кристалл любит кровь. Стоило установить его на пятно, как он засиял изнутри мрачным аметистовым светом, признавая хозяина.
Мураки сделал глубокий вдох, медленно выдохнул расслабляясь, отметая лишние мысли, погружаясь в себя. Зачерпнул энергии, потянулся к кристаллу. Тот откликнулся лиловой вспышкой, тонко мелодично звякнул, выпуская неоновый луч. Мураки наполнил сущность кристалла энергией, заставляя работать, как ретранслятор. Произнес Слово. Запустил ладони в луч, вытягивая энергетические петли. Заговорил едва слышно, скоро и монотонно, ставя блоки по периметру дверного проема. Скрепил их печатью над замком. Последним начертал знак отвода глаз - прямо в центре двери.
И никаких гостей...
Мураки замкнул систему, заставив ее работать автономно. Минут на 20 хватит, а больше ему и не понадобится.
Доктор отдернул занавеску у кровати Айи.
- Ну-с, больная. Что тут у нас?
Отредактировано Muraki (2009-02-05 09:12:45)
Поделиться212009-02-10 15:07:41
Доктор не стал акцентироваться на физическом состоянии больной. В этом он вполне доверял результатам мониторинга и данным из истории болезни. К тому же, он подозревал, что причины состояния пациентки следует искать в тех тонких сферах, которые врачевателям тел недоступны.
Так и есть. С энергетическими меридианами творилось что-то странное. Мураки озадаченно хмыкнул. Времени детально разбираться нет. Но это и не нужно, главное - исключить конфликт с действием заклинания.
Труп нам будет бесполезен.
Еще пару минут, и Мураки уже знал, что надо делать.
Снова тянущая сосущая связь с кристаллом, который откликается лишь на зов крови. Своенравный инструмент, чья суть - колкая чернота морозных ночей, агония боли и исступление безысходности, мрачное ничто кладбищенского тлена.
Готов ли ты принять это, хозяин?
Короткая усмешка.
Готов ли я принять самого себя?
Некромант дает энергию кристаллу и тут же отнимает. Чертит, вдруг засиявшей лиловым, кровью знаки над изголовьем. Под немеющими пальцами рождается печать «ограничения».
Демонический глаз пылает огнем. Тихо, напевно льется древнее заклинание. Кристалл в ладони холодеет, бухнет. Мураки накачивает его энергией до тех пор, пока тот не перерождается в антрацитовое пламя. Опасно потрескивают аметистовые искорки на беснующихся язычках.
Продолжая говорить, Мураки вливает сущность в солнечное сплетение жертвы. Дополнительным усилием проталкивает его внутрь. Не спешит убирать ладонь, дожидаясь пока паразит синхронизируется с телом носителя. Жадный до человеческой жизни некрокристалл быстро вытянет из него все силы. Если, конечно, дать ему волю.
Напевность сменяется речитативом. Вороньим карканьем срываются с языка воззвания. Свет вязнет в загустевшем, словно августовский мед воздухе, жмется к окну, опасаясь проникать внутрь. Глохнут, растягиваются звуки. Стены выцветают до унылой серости надгробных плит, и ошметками липкого страха клубятся в угла неясные тени.
Сквозь кожу Айи к пальцам мага мертвенным сиянием приходят токи энергии. Он тянет их, укладывает изощренным узором по бледной груди.
Когда-то давно… Нечто очень похожее…
Только глубже… больнее… приятнее…
На атласе лепестков сакуры в кровавом сиянии луны….
Мураки смеется.
Последний штрих ложится лиловой лентой на кожу. Некромант стабилизирует проклятие печатью «ограничения» и наклоняется к лицу жертвы.
- Не бойся, брат слишком любит тебя, чтобы позволить тебе умереть.
Это словно целовать мраморную статую: те же холод и отчуждение. Но Мураки все равно, он вливает свое дыхание в приоткрытые губы Айи, и постепенно линии на ее теле бледнеют, пока не растворяются вовсе. Последней исчезает печать на стене.
Вот и все.
С комнаты будто одним движением сдернули серую вуаль. И все вернулось на свои места. Цвета, щебет птиц за окном, солнечные блики на занавесках, пациентка и заботливый врач у ее кровати…
Мураки поправил одежду Айи, укрыл девушку одеялом.
Пора уходить.
Одним словом он снял с двери сеть, подобрал с порога кристалл, стер платком едва заметное пятнышко крови, отпер дверь и огляделся – не забыл ли чего-нибудь. Никаких следов его визита.
Ну и отлично.
Доктор отступил к стене и исчез.
Отредактировано Muraki (2009-02-10 15:10:38)