В саду множество цветущих сакур. Лепестки, облетающие с них, устилают траву. В центре сада - небольшое озеро. Вода в нем прозрачная и спокойная, как и все в вечном Мейфу. Если приглядеться, можно увидеть тропинки, ведущие в разные укромные уголки сада.
Общественные территории - Цветущий сад
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22008-10-27 21:04:13
Юуки Айюму медленно прохаживалась по саду. А что еще оставалось делать? Вокруг никого...Тишина...Странно, а где все? Лююдии? Она подошла к небольшому озеру в центре сада и заглянула в него. По воде расходились круги от упавшего в озеро лепестка Сакуры. Какое чистое, так и манит... День был жарким, долго стоять на солнце было тяжело и поэтому Юуки стала медленно обходить озеро пытаясь найти дерово, которое будет отдавать столько тени, чтобы можно укрыться от лучей солнца. О, это подойдет, сяду тут...и вид хороший от сюда! Она села так, чтобы можно было наблюдать за садом, тем более сад находился возле замка Графа...Таких прекрасных строений Юуки никогда не видела. Она решила провести тут весь день, разглядывая замок...
Поделиться32008-10-27 21:05:51
Татсуми прогуливался по саду, весь в своих мыслях. В руках он держал скрепленные степлером документы. К ним перевели довольно много народу, и ему казалось, что всё это не к добру.
Во-первых, за новичками глаз да глаз… помнится, когда Ватари у нас только-только появился, я не думал, что на него уйдет столько средств…
Нехотя Татсуми признал, что ученый с его экспериментами его уже порядочно достал. Хотя, видеть огонек надежды, азартный такой, было довольно мило.
По крайней мере, он знает, чего хочет. В отличие от тех синигами, которые просто боялись умереть и теперь бессмысленно существуют.
Остановившись возле сакуры, он начал смотреть на опадающие лепестки, не заметив сидящую рядом девушку и задумался вновь.
Во-вторых, теперь придется пересмотреть абсолютно всю систему расчетов, на что уйдет уйма времени!
Простая мысль разозлила Татсуми настолько, что его собственная тень на траве почернела до непроницаемости, зашевелилась и, кажется, шипела. А ведь Тсузуки так и не покрыл все расходы по отстройке здания библиотеки, который он в виде демона испоганил! Ну что за невежество? Он мог бы уже давно покончить с этим, так нет же! Ему обязательно нужно потратить всю зарплату, а потом с милой улыбкой отдать Татсуми какие-то 20 тысяч йен!
Хотя… на него трудно злиться,- секретарь слабо улыбнулся.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 20:56:45)
Поделиться42008-10-27 21:38:27
Юуки, услышав шаги, отвлеклась от замка и провела глазами по саду. О, а вот и люди, ну неужели! Я тут уже день и это первый человек, которого я вижу! Она проследила как человек представительной внешности медленно подошел к тому месту где она сидела. Он явно ее не заметил, настолько был погружен в свои думы. Поздароваться - не поздароваться...А может не заметит? Ох...
- Добрый день!
Отредактировано Юуки Айюму (2008-10-27 21:39:32)
Поделиться52008-10-27 21:52:36
Девичий голос отвлек его от размышлений, он медленно обернул голову, искуссно скрывая удивление.
- Добрый,- коротко поклонился Татсуми, но тут же повернулся всем телом и отвесил уже настоящий поклон,- Прошу прощения. Татсуми Сэйтиро. А Вы, простите, одна из новопереведенных? Никогда Вас здесь не видел.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 20:57:28)
Поделиться62008-10-27 22:21:45
От такой вежливости Юуки даше немного занервничала и поспешила встать на ноги. Слегка поклонившись она представилась
- Юуки Айюму к Вашим услугам. Да, меня перевели сегодня утром, и Вы первый кого я здесь увидела.
Она провела взглядом по новому знакомому, заметив, что тот довольно симпотичен...Интересно, что за документы у него в руках?
Отредактировано Юуки Айюму (2008-10-27 22:22:37)
Поделиться72008-10-27 22:28:12
Рука Татсуми дернулась, словно бы он хотел посмотреть в документах, правду ли она говорит, но передумал.
- Так... эээм,- черт, а ведь я совершенно не умею разговаривать с женщинами,- Что же Вы делаете в саду? В одиночестве? Я думал, сейчас все на чаепитие у Хакусаку-сама...
Татсуми запнулся, понимая, что девушка наверняка еще не со всеми знакома.
- Ну, Хакусаку-сама - это Граф, живущий в том замке,- показал Сэйтиро на виднеющееся вдали здание,- Он... как бы сказать... он - смерть. Тем не менее, регулярно устраивает чаепития...
Вновь запнувшись, мужчина нахмурился. И откуда он только берет такие роскошные сорта чая, и сладости, и... ах, да, девушка...
- И чей же пост Вы займете?
Мне кажется, я слишком часто меняю тему разговора.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 20:58:01)
Поделиться82008-10-27 22:38:15
Так вот чей этот шикарный замок! Смерть устраивающая чаепития, много же мне тут предстоит...
- Вот почему никого не видно...Я решила выйти на свежий воздух, осмотреть окресности. Позволите, я присяду? - день был тяжелым, Юуки устала и не дожидаясь ответа села под дерево в тень, - Я буду здешним психологом. А Вы какую должность здесь занимаете?
Поделиться92008-10-27 22:48:36
Поправив очки, Татсуми попытался улыбнуться... но вышло более похоже на гримасу боли.
- Я здешний секретарь. Пятый сектор. Так что по вопросам финансирования прошу обращаться ко мне.
Психолог... она тут явно пригодится, особенно Тсузуки-сану, особенно после повледних событий... он вновь посмотрел на Замок Свечей ...и особенно после встречи сГрафом. Может, зря я не пошел? Кто знает, что Граф может вытворить с ним в этот раз? Хотя, в прошлый раз всё оказалось достаточно безобидным.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 20:58:27)
Поделиться102008-10-27 22:54:00
- Хорошо! Расскажите мне про здешних обитателей, пожалуйста. Хотелось бы быть готовой ко встрече с ними!
Она задрала голову и широко улыбнулась. Мама всегда говорила, улыбайся людям, это расспологает!
Отредактировано Юуки Айюму (2008-10-27 22:55:42)
Поделиться112008-10-27 22:57:15
И что я должен ей ответить? Сказать, что Тсузуки - клинический идиот, Ватари - сумасшедший ученый, Куросаки - истеричный подросток, а со мной так вообще лучше дла не иметь?
Он вдохнул полной грудью и ответил:
- Думаю, встретившись с ними, Вы всё сами поймете... к слову, Вам уже выделили свой кабинет? Или это снова ляжет на мои плечи?!
Ой... я это вслух чказал.
- Идиот...
О... и это...
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 20:59:27)
Поделиться122008-10-27 23:08:04
- Кабинет? Нет, не выделили...Этим обычно Вы занимаетесь?
Как он самокритичен, идиотом себя обозвал...А вот то, что при встречи я сама все пойму меня настораживает!
Поделиться132008-10-27 23:10:34
Вновь поправив очки (это его успокаивало), Татсуми терпеливо ответил:
- Этим занимается департамент. И обычно департамент поручает это мне. Видимо, никого более ответственного они на эту работу не нашли. Но не думаю, что Вам будет интересно описание бумажной работы, Айюму-сан.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 20:59:18)
Поделиться142008-10-27 23:32:45
И в правду не будет интересно! Вот разговор и исчерпал себя...
Юуки, вздохнув поднялась с травы и предложила собеседнику:
- Давайте пройдемся по саду?
Поделиться152008-10-28 22:28:20
Всё равно делать нечего.
- Давайте, Айюму-сан.
В любом случае, эти посиделки продлятся до вечера.
Поделиться162008-10-28 22:49:16
Юуки пошла в перед, нервно теребя ленточку на юбке. Не зная человека было сложно придумать тему для беседы. О проживающих здесь он рассказывать явно не намерен, да и не к чему, не зря же Юуки психолог, разберется сама. Мысли в голове сменяли одна другую, появлялись вопрос за вопросом...Интересно много чего, только вот станет ли он отвечать на мои вопросы, какой-то он хмурый...
- Как давно Вы здесь?
Поделиться172008-10-29 15:26:03
К чему бы это?
- Около семидесяти лет, если Вы спрашиваете о департаменте, и примерно полчаса, если этот вопрос о саде,- честно ответил Татсуми.
Надо бы документы отнести на всякий случай. Но разве можно покидать человека, который с тобой завел разговор?
- На самом деле, я собирался выпить чаю, не хотите ли присоедениться, Айюму-сан? Это здесь, недалеко,- немного обогнав девушку, он остановился лицом к ней, вопросительно изогнув бровь.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 20:59:14)
Поделиться182008-10-29 15:39:33
Красивые глаза у вас, Тацуми, вам не говорили? - подумала Юуки улыбнувшись. Конечно-же она согласна выпить чаю, даже если бы до чая было далеко идти!
- Хорошая идея! Ведите, а то я пока тут только до сада дорогу знаю - и снова широко улыбнулась!
Поделиться192008-10-29 15:55:34
- Отлично,- тот сдержано кивнул и жестом пригласил следовать за собой.
На самом деле, Татсуми надеялся, что чашка чая сможет помочь ему расслабится, успокоится... еще ни разу Хакусаку на звал сразу всех синигами департамента. Навреное, произошло что-то важное. Но в таком случае, как и всегда, он написал бы шефу Конноэ, тот бы передал его слова Татсуми, который, в свою очередь, проследил бы закономерность происходящего ЧП и спустя несколько часов смог бы предоставить точный отчет о происходящем синигами соответствующего сектора, но в этот раз, видимо, что-то другое.
Или ему прсото скучно,- сказал внутренний голос.
Заткнись,- мысленно ответил он сам себе. Потому что Татсуми, подобно богам, не кидает кости и не верит в совпадения, так как отлично знает, что в этом мире "просто" ничего не происходит.
-----> Общественные территории - Чайный дворик
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 20:59:28)
Поделиться202008-10-29 18:39:44
Воодушивившись мыслью о чае Юуки пошла за Татсуми.
-----> Общественные территории - Чайный дворик