Отстроеная с размахом, из темно-серного и темно-зеленого кафеля, явно рассчитаная на несколько поваров кухня. Посередине - огромный дубовый стол, вдоль стен - несколько плит, своей новизной резко контрастирующие со старомодными печами.
Замок графа - Кухня
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22009-01-25 20:29:52
-----> Общественные территории - Библиотека
Первым желанием Графа было, прийдя, позвать Ватсона и приказать приготовить чаю. Вечерело, уже было прохладно,- как раз время выпить чего-то горячего и, так как ночь предвещала быть бессоной (как иначе, когда в руках новая книга?),- содержащего кофеин.
Но Хакусаку вовремя вспомнил, что велел слуге ухаживать за садом и искать те самые растения, упомянутые Ватари. Так что придется заниматься чаем самому...
Зеленый? однозначно... и пару крупных листков черного. Немного ароматизатора Какой бы вырать? Навреное, манго. Поставить всё на серебрянный поднос и сесть где-то в углу кухни,- к чему эти церемонности, когда ты дома.
А пока чай заваривается, полистать сборник стихов, который, судя по резкому запаху свинца и бумаги, мало кто открывал... оно и ясно!- кто в наше время читает стихи?
Поделиться32009-01-30 18:11:58
Стук.
- Ватсон?- ах, да, он же в саду... и всё сегодня сам делай.
Тяжело вздохнув, он отложил книгу и медленно побрел к входу...
-----> Замок графа - Приёмная
Поделиться42009-01-31 20:49:36
-----> Замок графа - Приёмная
- Гммм?- он слегка обернулся к Юуки,- Ах, да. Здесь только я, да дворецкий. Ну, и еще пару десятков миллионов душ,- Граф хихикнул, указывая на свечи.
Раскрытая в начале книга ждала его на столе. Тоскливо глянув на строки,- он только-только начал понимать и даже любить странную совеременную рифму и такт,- Хакусаку закрыл ее. Страница 37... гланое, не забыть...
- Распологайся, здесь всё в твоем распоряжении...
Юуки Айюму, значит, да? Кажется, та, которая лет пять назад в автокатастрофе погибла. Странно, никогда бы не подумал, что она дерзнет стать синигами. Я думал, она захочит переродиться, казалось, она любит жить...
Отредактировано Hakusaku-sama (2009-01-31 20:52:22)
Поделиться52009-01-31 21:03:59
- Он сам со всем тут управляется, я имею в виду вашего дворецкого? Свечи у Вас по всюду, как я посмотрю... - Айюму подошла к столу, заметив на нем книгу. - Я оторвала Вас от чтения...
Мммм...надо только оккуратнее тут. Еще не хватало побить ему всю посуду, что вполне в моем духе... Немного потоптавшись по кухне незная куда сунтся и где что лежит, Юуки посмотрела на Графа.
- Ммм...не могли бы Вы пальцем указать где у Вас чай...
Поделиться62009-01-31 21:13:18
А чем я еще мог указать?- Граф даже опешил.
- Вот тут, дорогая,- на всякий случай, он самостоятельно открыл один из подвесных ящиков, где хранились разные сорта чая.
Быстро привыкла. Молодец.
- Ммм, да. От него многого-то и не требуется, мы здесь не привередливые вообще-то.
Он отошел на несколько шагов назад, с интересом разглядывая гостью. Честно говоря, без приглашения и без дела к нему наведывались впервые. Это было странно, но в то же время приятно.
Поделиться72009-01-31 23:46:37
- Просто, замок огромен, как одно существо может за всем тут следить... - взгляд девушки упал на свечи и она отвернулась. - Спасибо что показали где чай. - Юуки поставила кипятиться воду и стала думать какой бы ей заварить чай. Столько сортов она никогда не видела, некоторые названия она даже прочитать с первого раза не могла, что уж говорить о том, что она слышала что-то об этом сорте чая. Хоть по запаху выбирай...Так я все коробочки и до завтра не перенюхаю. Она привстала на ципочки и достала одну из коробок. Пахло приятно, не менее приятно пах другой сорт и Айюму поняла, что выбрать что-то одно не получится. Ммм...я давно не пила Каркаде, тут есть наверное, его и заварю себе, раз уж волю дали. - А в каком из ящиков посуда? Мне бы заварник, кружку и ложку...
Отредактировано Юуки Айюму (2009-01-31 23:51:31)
Поделиться82009-01-31 23:57:07
На сей раз Хакусаку лишь указал в сторону нужной полки.
- Ничего сложного. Большая часть пространства занята свечами, а за ними слежу я. Ватсону, дворецкому, приходится следить за мной,- он тихо хихикнул,- И всё же, зачем пожаловала гостья?
Поделиться92009-02-01 00:13:10
Айюму достала нужную посуду и повернулась к Графу, оперевшись на стол.
- В гости. - спокойно ответила Юуки, как будто они с Графом давние друзья. Совсем стыд потеряла. - Слышала о вашем гостеприимстве, решила наведаться...Да и замок ваш прекрасен, я уже говорила, ничего не могла с собой поделать, охото осмотреть. Я таких никогда не видела...
Поделиться102009-02-04 16:38:40
Граф рассмеялся:
- Да, это причина,- сказанное не было сарказмом,- Я, правда, удивлен такой смелости. Да и тому, что Татсуми отпустил тебя так рано.
И что он вообще, в принципе, отпустил тебя...
Поделиться112009-02-04 18:44:34
- Неужели к Вам на столько бояться ходить, что мой приход Вас удивил? - девушка внимательно посмотрела туда, где вроде был Граф. - Вот только общаться с Вами немного не удобно...Боюсь, что согодняшняя доброта Тацуми - единичный случай! Завтра буду работать по полной, с раннего утра до поздней ноченьки...
Отредактировано Юуки Айюму (2009-02-04 18:46:15)
Поделиться122009-02-05 19:36:13
- Не то, что боятся... скажем так, я не из популярных жильцов Мейфу для посещений,- он усмехнулся.
Черт, а ведь, навреное, правда неудобно со мной общаться... ну и черт с ними, пусть сами выкручиваются, как хотят...
- Ладно... расслабляйся, пока есть время... как бы Татсуми внезапно не передумал... сикигами ходила себе отхватывать?
Поделиться132009-02-05 20:48:26
Айюму посмотрела на чайник, еще не закипел.
- Думаю, сегодня он меня не вызовет. У него работы столько бумажной...мне так показалось. Он весь день папку какую-то из рук не выпускал, даже в Генсокай ее с собой взял...А сикигами я уже получила...такое милое существо - мальчик-лев! Напугал меня до полусмерти, а потом извенялся... - девушка вспомнила виновытый взгляд своего сикигами и тихонько рассмеялась. - Я обещала вызвать его при первой же возможности и показать наш мир...
Отредактировано Юуки Айюму (2009-02-05 20:50:44)
Поделиться142009-02-14 20:36:14
Ну да, ну да, Татсуми даже здесь думает о работе.
- Не советую выпускать его в небольших помещениях,- Граф хихикнул в кулак,- Могут выйти последствия, за которые придется платить.
Поделиться152009-02-21 00:03:17
Айюму услышала шипение закипающего чайника, поэтому она отвернулась от Графа и начала заваривать себе каркадэ. Она выбрала себе самую большую кружку из тех, что были, налила себе заваренны напиток и села за стол.
- Значит вы Смерть, да? Та самая, которую считают с косой в балахоне?
Поделиться162009-03-03 17:27:50
Граф усмехнулся. Можно было и так сказать - в конце концов, именно он зажигал и тушил свечи жизней... правда, отнюдь не контролировал их. Он мог сказать лишь когда должен умереть человек, но никто не застрахован от убийств и несчастных случаев. Именно для этого в секане работают синигами. Найти, узнать, помочь, проводить...
- Да, вроде того,- промурлыкал он,- Страшно?
Поделиться172009-03-04 19:59:46
- Пришла бы я сюда будь мне страшно? Тем более, что я уже умерла...или может есть смерть после смерти? - Юуки прищурилась, вглядываясь в отверстие маски для глаза. Пусто...
Она сидела, зачем-то помешивая ложкой в кружке, и зачем? Сахар то она не сыпала. Просто ее напиток был слишком горячим и она не хотела обжечся, поэтому ждала пока жидкость остынет.
Отредактировано Юуки Айюму (2009-03-04 20:04:05)
Поделиться182009-03-04 20:34:44
Граф задумался. Как бы не оврать?
- Умереть ты не можешь. Но тебя всё еще можно уничтожить. Правда,- он хмыкнул, усмехаясь,- Я еще не сталкивался с подобным.
Порядком устав стоять,- стиль жизни Хакушаку нельзя было назвать слишком активным,-он присел на край стола.
- Надеюсь, пробовать не собираешься, ммм?
Поделиться192009-03-04 20:42:19
- Уничтожиться? Неет...спасибо! Мне тут так хорошо существуется, пожалуй новых ощущений я пока не жаждю. - девушка заглянула в чашку. От туда на нее смотрело ее красноватое отражение. Не будь рядом Графа она бы начала разговаривать со своим отражением, такое часто бывало! - Здесь бывает зима или осень? Или вот так все и цветет груглый год? Кстати, сад Ваш? Шикарное место...
Поделиться202009-03-05 21:21:20
Сад? Откуда она знает про сад?
- Я думал, ты здесь давно, Юуки, и знаешь о нашем климате,- Граф подозрительно прищурился - н заметить перемены в погоде мог, разве что, слепец - даже Хоккайдо заваливало снегом так же, как и Мир Живых,- Сад мой. Если тебе вздумается пробраться туда без разрешения - осторожней, цветы ядовиты.
Хотя, чего было бояться уже мертвому, но не умершему синигами?
Поделиться212009-03-18 19:36:51
- Ядовитые цветы? - синигами задумалась. Не помню там цветов...может тут еще какой сад есть? С чего это я решила, что тот сад в котором я была вчера его?
Поделиться222009-03-18 20:23:32
- Ничему не удивляйся,- подсказал Хакусаку.
Ты живешь после смерти - есть ли вообще смысл удивляться, когда аткое пережила? Хотя, и слово "пережила" здесь не совсем подходит...
Поделиться232009-03-29 00:44:10
Девушка, совершенно не понимая о чем речь, допила напиток и поставила кружку на стол. Юуки нервно одернула на себе рубашку. Она явно напутала что-то с садами, еще и вопрос о погоде...ну конечно она знала о здешней погоде, просто она немного волновалась. Вспомнив таки зачем она пришла сюда, синигами обратилась к Графу:
- Я...немогли бы вы показать мне замок? Я люблю подобные строения...тут наверняка много интересного.
Поделиться242009-03-31 20:26:37
Показать замок? Показать замок?!! Нет, ну так никто еще не наглел... по крайней мере, при первом посещении...
Граф вздоохнул, не понимая, как ему реагировать на такое заявление, он выпрямился, переплел пальцы.
- Поверь, смотреть тут особо не на что. Разве что, ты свечей да книг не видела...
Поделиться252009-04-01 23:03:50
- В принципе, я могу сама пройтись по замку, тут нужно лишь Ваше разрешение, я тихонько и осторожно все посмотрю и вернусь сюда. - девушка умоляюще посмотрела на Графа. Я со вчерашнего дня хочу его осмотреть, ну разрешите, сама незнаю от чего так тянет по замку вашему побродить...
Поделиться262009-04-03 16:03:59
Да что ж ты будешь делать? Ну ладно, что мне, жалко что ли - пусть походит, раз уж так не втерпежь. Да я и сам уже насиделся...
- Очень хорошо. Я сопровожу... на случай, если ты заблудишься.
Тсузуки, вон, уже разок заблудился, и во что это вылилось?