Большая, квадратная комната.
Вдоль стен практически везде стеллажи или шкафы.
У левой стены - огромная прозрачная ёмкость, заплненная алой жидкостью, в жидкости плавно перемещаются несколько непостоянной формы белёсых объектов. Ёмкость подсвечена лампами, за стеклом висят трубки из которых временами вырываются пузырьки воздуха, внутри плавает термометр и приборы менее очевидного назначения.
В дальнюю стену встроена вытяжная камера, по обеим сторонам её - полки с реактивами и лабораторным химическим оборудованием. Под камерой - небольшой автоклав.
Между входом и дальней стеной - стол с химическим оборудованием, на нём собрана некая перегонная конструкция. Под столом закреплён баллон для газовой горелки и баллоны для газосварочного аппарата.
На дополнительной секции стола свалены книги, в том числе пара фолиантов, с очевидностью зажатых в библитеке. Напрасно Гусёсины ждут их возврата. Книги утыканы закладками с записями, рядом лежат рукописные тетради с озарениями, блокноты и карандаши.
Вокруг стола несколько разнопородных сидений - табурет - лесенка, барный стул, кресло на колёсиках и винтовая лабораторная табуретка.
Дальний правый угол огорожен парой стеллажей - там небольшой откидной столик с компьютером и стул на роликах, под столом - раскладная койка, но она обычно сложена. Правая стена занята шкафами, закрытыми раздвижными дверцами, полками с приборами и вешалами с устройствами самого разного назначения. Это всё - рабочие проекты. Часть в шкафах не помещается и валяется на полу.
На потолке укреплёны складной экран и проектор, и ещё несколько рам, на которых иногда сто-то тоже крепится по необходимости, но сейчас - пусто.
В левой стене есть проход в узкую ванную комнату.
Через неё же можно попасть в другой кабинет, который оборудован под медицинские неадобности. Там нечто вроде диагностического центра. Кресло - кушетка посредине и масса мед-оборудования вокруг. На потолке - бестеневая лампа. У мед - кабинета есть отдельный вход, из коридора.
Лабаратория Ватари
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12008-10-09 20:29:27
Поделиться22008-10-19 12:46:18
Ватари вернулся в свой кабинет в отличном настроении. Только что ему удалось заполучить совершенно уникальный ингредиент для новой версии изменяющего пол эликсира - рог единорога. Единорог должен был быть по соображениям Ватари, европейским, но в Европе они, к несчастью вымерли ещё в XIV веке и оставалсь одна надежда - обнаружить у какого - нибудь антиквара чудом сохранившийся кусочек рога или хотя бы копыта. Копыто это не так возвышенно, как рог, но Ватари полагал, что роговая ткань должна обладать одними и теми же свойствами, независимо от того, на каком месте образовалась. Его бы устроил даже клочок шерсти, но последняя обнаруженная в каталогах единорожья шкура оказалась фальсификацией: рог нарвала неизвестный древний умелец ловко вделал в крашенную коровью шкуру.
На сей раз полученный из китайского квартала образец не имел никакого внешнего сходства с коровьим или антилопьим рогом и даже с бивнем того же нарвала, который чаще всего выдавали за единорожьи рога.
Конечно, точно можно будет быть увереннм только после анализа и микроскопирования...
Торопливо войдя в лабораторию, Ватари кинулся к своему столу с приборами, на ходу надевая на руки резиновые перчатки и...
... и на самом видном месте обнаружил конверт нежного фиалкового оттенка, которого - он точно помнил - не было здесь, когда он уходил.
Это может быть записка мне или образец для исследования...
Ватари, вытащил из банки пинцет и приподнял им конверт - на всякий случай. По лаборатории поплыл сладковатый запах...
Магнолия, ваниль и? И что-то ещё... И рододендрон?
Запах неуловимо переливался оттенками, не давая опознать компоненты точно. Ватари перевернул конверт и приоткрыл клапан. На изысканной пастельно - голубой бумаге вложенной в конверт карточки сверкнули слова "Пригласить... чаепитие..."
- А! Граф приглашает на чаепитие!
Ватари достал приглашение и прочёл целиком, внимательно. Ему показалось, что граф намекает на нечто большее, чем чаепитие. Но он не был уверен...
В любом случае - чаепитие это всегда приятно и сейчас очень кстати.
Ватари подошёл к уставленному колбами стеллажу.
Это ещё не готово, это я уже попробовал, это нужно доработать... а вот это и это... Лучше вот это.
Он положил в карман один из флаконов, прежде чем покинуть кабинет.
----> Замок графа - Приёмная
Отредактировано Watari (2008-10-19 12:47:40)
Поделиться32008-10-20 13:35:32
нет ну и, конечно, есть же более вменяемые доводы. Например, в трубопровод поиграть…..
и так, между делом, так, а где у тебя тут папочка с описаниями проклятий, за одно так пообщаться, а не знаешь ли ты, ватари, такое то вот и такое-то вот проклятие. И вот такое, а вот такое вообще самое интересное, потом он увлечется, а я так, незаметно сверну трубопровод и можно будет скачать… Перекачать. Хисока встал перед дверью кабинет Ватари, похлопал себя по карманам сначала куртки, потом джинсов. В голове юноши отчетливо прорисовался его стол, на краю которого осталась флешка.
запомнить то есть. Хисока вздохнул, переступил с ноги на ногу перед дверью, все еще в глубокой задумчивости коснулся ладонью ручки двери. Как в букет какой полевой лицом ткнули. Хисока повел носом, сморщился.
ох уж эти ароматические палочки, конусики, шарики… Открыл дверь, заглянул.
Э…э, Ватари….у тебя трубопровод, последняя версия, есть? Э…
Трубопровода, последней версии, как и Ватари, на месте не оказалось. Хисока зашел, прикрыл за собой дверь. Постоял перед компьютером. Развернулся и вышел.
=> Кабинет Тсузуки Асато и Куросаки Хисоки
Одет:[/u]джинсовая синяя куртка, джинсы, тож синие, чего уж там, желтая футболка (трусы,носки)
Отредактировано Куросаки Хисока (2008-10-20 14:15:55)
Поделиться42008-11-03 21:14:23
-----> Общественные территории - Чайный дворик
Поправив у двери галстук, Татсуми осторожно постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошел. Он привык, что ученый буквально живет в своей лаборатории, и почти не сомневался в том, что после встречи в Замке, он вернется сюда.
- Ватари?- внутри было темно и пусто,- Ты здесь?
Видимо, нет...
Татсуми осмотрел помещение, пожал плечами и, уставший после пешого похода, сел на офисный стул у одного из столов. Вполне удобно,- подумал он, откинувшись назад,- Я и не замечал раньше, настколько это помещение большое. Интересно, зачем Ватари эта штука?- Татсуми посмотрел на емкость с чем-то красным, но догадываться самому было глупо - тут могли твориться невероятные вещи, так что он даже не пытался делать скудные попытки представить что, или даже - кто,- может находится в жидкости. И проверять не собирался. И вообще, лучше не думать о том, что за эксперименты проводит тут ученый. И тем более не смотреть в его записи,- перебарывая желания открыть одну из тетрадий, заметил про себя Татсуми.
Покрутившись немного в кресле, он нагнулся над столом, положив на него локти, переплел пальцы, и, оперевшись лбом о ладони, закрыл глаза. Задумался. Почти задремал.
Поделиться52008-11-06 16:04:58
Тишину лаборатории нарушил настойчивый стук в дверь.
- Ватари, к вам Тацуми не заходил? – послышался до боли знакомый каждому работнику Энма-Чо голос.
Шеф Коноэ, не дожидаясь ответа, распахнул дверь.
Ни в какие ворота. Я его по всему Джи-О-Чо ищу. А он спит! И где!!!!
- Тацуми! – загремел глос шефа. – Подъем! У меня к вам дело!
Поделиться62008-11-06 16:40:23
Татсуми вздрогнул и резко подорвался из кресла, чуть не опрокинув его.
Я не спал, я просто задумался.
- Шеф?.. добрый вечер,- он уже хотел спросить, что за дело, но тут его глаза уперлись в часы,- Гм, но ведь рабочий день давно закончился. Что-то важное?
Не то, чтобы я не хотел работать бесплатно в свой заслуженный отдых, сверх нормы, просто... о, стоп, всё именно так и обстоит!
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-06 17:33:16)
Поделиться72008-11-06 17:01:35
- Важное, – проворчал шеф, пропуская мимо ушей слова о рабочем дне. – Но не срочное. У меня к вам просьба, Тацуми. Завтра утром я хотел бы видеть у себя в кабинете Юуки Айюму, Аруиву Юню, Аой Юню, ну и вас, собственно. В 9.00.
Коноэ задумался и добавил.
- Да и еще, передайте Хисоке и Тсузуки, что я жду их у себя завтра к 10.30.
Поделиться82008-11-06 17:13:27
Фух... слава богу, я могу отдохнуть.
Чуть не свалившись обратно в кресло, но удержавшись на ногах, Татсуми коротко поклонился.
- Конечно. Как скажете, шеф.
Как и где я должен искать их так поздно? Раз Ватари не вернулся, значит, чайный вечер еще не закончился, и все в замке Графа? Гм, интересно, можно ли вот так вваливаться? Не думаю, что можно будет избежать колкостей Хакушаку. лучше подождать.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-06 17:33:18)
Поделиться92008-11-06 17:31:03
Ну вот, теперь можно спокойно пойти поужинать. Пивка выпить.
- До завтра, - кивнул в ответ Коноэ и вышел, прикрыв за собой дверь.
Поделиться102008-11-06 17:43:40
Татсуми вздохнул и свалился обратно в кресло, вновь подвинулся к столу, и принял прежнюю позу, с уроненой на переплетенные пальцы головой.
Итак. Можно сейчас двинуться в гости к Графу. Но в таком случае:
а - он наверняка спросит, почему я отказал
б - обязательноу прекнет, что пришел после отказа
в - я могу разминуться со всеми
г - опозорюсь перед новыми сотрудниками в любом из вышеперечисленных случаев
Сейчас я могу подождать Ватари здесь, но в таком случае:
а - он может задержаться допоздна у Графа
б - он может задержаться до поздна с Тсузуки-саном
в - он может вообе сюда не явиться
Так же, можно направится в дом, где, судя из документов, живет Айюму-сан, Аой-сан и Аурива-сан, но тогда:
а - они могут спать
а1 - а Айюму-сан точно спит
б - их может не оказаться дома
Или в кабинет к Тсузуки-сану и Куросаки-куну, но:
а - они могут быть всё еще на чаепитии
б - они могут быть уже дома
в - они могут куда-то зайти
Из всех вариантов более всего подходит первый и второй. Да вот только идти к Графу я не намерен, иначе потеряю лицо.
Нахмурившись, он снова взвесил всё.
Ну, что ж, если Ватари-сан не появится здесь в ближайшее время, и мне не удстся узнать, что хотел Хакусаку и куда же пошли сотрудники, придется ходить по домам и кабинетам. Конечно, кого, как не Татсуми, можно гнагрузить сверхурочными - он же меньше всех работает и больше всех тратит денег!
Придумывая способы расправы на Коноэ, спустя несколько минут, секретарь и вовсе повеселел, и удже не особо задумывался над тем, что ему предстоит.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-06 17:46:06)
Поделиться112008-11-06 19:56:39
----> Замок графа - Чайный кабинет
А ещё там наверняка есть Дурман Чашецветный...
Ватари распахнул дверь лаборатории и рванулся к столу, но затормозил посреди комнаты. 003 сорвался с плеча резко остановившегося хозяина и заложил вираж под потолком.
За столом в позе выражающей крайнюю озабоченность финансовыми делами департамента, восседал секретарь.
- Тацуми-сан?
О, ками! Господин Сэйтиро с личным визитом - дело плохо. Либо я опять ему "слишком дорого стою со своими экспериментами", либо у него неотложное дело на ночь глядя...
Поделиться122008-11-06 21:56:55
Татсуми вздрогул.
Так, что там было? Белые розы, мама, кровь... кажется, я задремал...
Секретарь выглядел бледноватым после полусна, но, в принципе, сохранял спокойствие.
- Да... Ватари,- Сейтиро встал,- Добрый вечер, тебя-то я и ждал. Скажи, чаепитие уже окончено? Мне бы надо узнаеть... тоесть, сначала встретится с Ауривой-саном и Аой-саном, а потом узнать - в чем же причина, по которой Граф нас звал,- резко подорвавшись после дремы, Татсуми пока плохо соображал,- Они не говорили, куда пойдут после чаепития?
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-06 21:58:01)
Поделиться132008-11-07 08:27:16
- Господа Юню ещё оставались с графом, когда я уходил, - ответил Ватари. - Возможно даже они всё ещё там, в его особняке.
Он повесил на стойку свой халат и окинул взглядом стол - машинально. Привычки запирать дверь в лабораторию у него не было и случалось, что в его отсутствие туда заходили сотрудники. Зачастую после этого из лаборатории что-нибудь пропадало, но это бы ещё ничего - в отдалённом прошлом случалось и так, что пропадали сами сотрудники. Из-за Тацуми нечего опасаться - он никогда ничего не трогает без разрешения или уточнения.
- Тебя, выходит, тоже звали, - уточнил Ватари. - А почему ты отказался и не пришёл?
Поделиться142008-11-07 17:11:17
- Я...- Татсуми задумался и кивнул на небольшую стопку собственных бумаг на столе,- Мне нужно было разобраться с новопереведнными.
Да и Графа видеть хочетелось не сильно.
Секретарь улыбнулся Ватари:
- Шеф постоянно загружает работой, так что времени почти нет. А тут еще эти досье перечитать. Помня случай с предпоследним напарником Тсузуки... Масаки-саном, выдававшим себя за неокго Аска, я приобрел привычку перечитывать дела абсолютно всех сотрудников отдела.
У нас тут 2 психолога и врач. Думаю, последнего приставят к тебе, Ватари, чего бы мне не хотелось.
- Кстати, о Тсузуки. Он всё еще у Графа, не так ли? И Куросаки-кун?- что-то нехорошее отразилось в глазах Татсуми - его бывшему напарнику сейчас лишние раздражители были не к чему.
Поделиться152008-11-10 00:27:09
- Бон нас покинул, ещё до моего ухода, когда мы пытались привести в себя Вакабу, - ответил Ватари. - А Тсузуки оставался с графом и братьями Юню. Они ведь братья, верно?
Он повесил халат на кронштейн стойки и с любопытством взглянул на стопку бумаг перед Тацуми.
Досье?
- Расскажешь что-нибудь про новеньких? Ты уже знаешь кого из них куда назначат?
Поделиться162008-11-12 17:50:06
- Ничего особенного. Психолог, психолог, врач. Думаю, зная об этой истории с Мураки и срывом тсузуки, начальство посчитало, что тебя нам мало и нужно обзавестись как минимум еще несколькими психоаналитиками. Утром должны назначить,- Татсуми глянул на часы и ужаснулся,- Прости, совсем забыл. Шеф попросил предупредить всех о втрече... как всегда в последний момент. Если интересно - можешь поинтересоваться у него, а мне нужно бы к Тсузуки и Куросаки зайти.
Логичнее всегон ачать с них - малыш уж поответственней будет остальных сотрудников, вместе взятых.
- Прости,- он коротко поклонился, схватил бумаги и почти бегом направился к двери.
-----> Кабинет Тсузуки Асато и Куросаки Хисоки
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-12 17:53:37)
Поделиться172008-11-14 22:29:43
В дверь постучали. Сперва как-то робко, затем сразу настойчиво, почти нагло.
- Е-есть кто до-ома? – донесся развязный голос. – Я вхожу-у.
Дверь распахнулась, словно от удара. В проеме нарисовался долговязый растрепанный парень. Нетвердо держась на ногах, он оторопело таращился на лабораторию. Ватари он заметил не сразу, а когда заметил очень обрадовался.
- Ы-ы-ы… слы-ышь, как вшты-ырило, - хамовато протянул он. – А ты кто?
Поделиться182008-11-15 21:57:42
Когда открылась дверь, Ватари сначала показалось что вернулся Тацуми. Он слишком увлёкся, перебирая листы распечатанных на цветном принтере сканов Хуан-ди Ней-цзин-су-вэй-лин-шу. В воображении уже представали чудесные картины графского сада, серебристые листики дурмана и Аметистовые цветы Кипрея Купальского... он не услышал поначалу поскрёбыванию под дверью, и лишь когда раздался внятный стук оторвался от диалога Жёлтого с легендарным Ци По.
Что-нибудь забыл, - подумал Ватари, - оглядывая стол. - Но я ничего не вижу. И с чего бы ему стучаться?
Он уже открывал рот, чтоб сказать "Входите", но из-за двери донёсся голос, не имевший ничего общего с голосом Тацуми. Разве что интонациями это отдалённого напоминало перебравшего Тсузуки.
- Е-есть кто до-ома? Я вхожу-у.
Человек, стоящий на пороге распахнувшейся двери тоже ничего общего ни с кем из известных Ватари сотрудников департамента не имел. Ну, разве что был растрёпан, как разъярённый Теразума. Плавающий взгляд и значительная амплитуда колебания тела говорили о том, что голос его не случайно показался Ватари похожим на голос именно перебравшего Тсузуки.
- Ы-ы-ы… слы-ышь, как вшты-ырило, - откровенно поделился гость. – А ты кто?
- Я - Ватари Ютака, - с максимальным спокойствием ответил учёный, аккуратно задвигая все стоящие по краям стола склянки с реактивами на середину - подальше от визитёра. 003 тоже спорхнул на стол и спрятался за полулитровой колбой с медным купоросом. - Я ответственный по 6-й секции. Вы в моей лаборатории.
Не думаю, чтоб это был ещё один новенький.
Ватари съезжающие поймал очки у самого кончика носа.
- А вы кто, разрешите узнать? - спросил он у озирающегося визитёра.
Отредактировано Watari (2008-11-15 22:03:15)
Поделиться192008-11-16 16:18:43
- Чо, серьезно? Во зашиби-ись!
Парень осмелел, переступил порог. Но как-то неуклюже, словно с трудом сохраняя равновесие.
- В натуре, как живое.
Он бесцеремонно потыкал пальцем в книгу на ближайшей полке.
- Гы.
И тут заметил 003.
- А эт чо за воробей? Типа твой?
Поделиться202008-11-18 00:11:26
003, умная птица, услыхав, что о нём идёт речь спрятался за банку с перхлораном и распушился. Сквозь стекло и толщу жидкости он казался втрое больше самого себя.
- Это сова,- сказал Ватари, - только маленькая, конечно.
Он присмотрелся к вошедшему. Тот стоял на ногах нетвёрдо.
У меня не лаборатория, а проходной двор...
- А что значит - "как живое"? - поинтересовался Ватари с улыбкой. - Ожидали здесь увидеть декорации?
Отредактировано Watari (2008-11-18 00:12:43)
Поделиться212008-11-18 12:45:26
Гость хихикнул.
- Ну, типа глюки-то не потрогаешь.
Внимание парня переключилось на прозрачную емкость с алой жидкостью, белесыми сущностями и пузырьками.
- О прикол! – снова хихикнул он, чуть истеричнее, чем прежде. - Я вот чо думаю. Мож, это Киото – глюки. А здесь, вроде как, - настоящее.
На помятой физиономии отразилась напряженная работа мысли.
- Но вот, блин, где я?!
Поделиться222008-11-18 19:10:33
Несмотря на покрасневшие, будто от сильного недосыпания глаза, гость не производил впечатления демона, и охранительные заклятья на полу лаборатории не сработали на него, но Ватари на всякий случай сунул руку в карман.
Смертный? Здесь? Глюки? Киото - глюк? Зрачки в глазах огромные. Он, видимо, не столько пьян, сколько... как там это теперь называют? - Обдолбан? Да, кажется так. Не пойму только чем. - Ватари перебирал в кармане уголки фуд, чувствуя их напряжённый трепет. Визитёр не вызывал ощущения угрозы, но поверхностное впечатление порой обманчиво. - Вызвать кого-нибудь или разбираться самому?
- Вы в Мейфу, - по-прежнему спокойно произнёс Ватари. - В лаборатории сотрудника Джу-О-Тё. А вы из Киото?
Поделиться232008-11-19 10:03:17
Гость аж присел.
- К-к-как в М-м-мэйфу?...- затравленно проблеял он. – Эт чо? Я, типа, сдох?
У парня дрожали колени. Качнувшись, он схватился за стол, но не удержался на ногах и грохнулся, утянув с собой какие-то бумаги.
- @#$ ! Придурок! – неслось из-под листков. – Зашибенное путешествии-и-ие! На всю жизнь запо-о-омнишь… Вернусь – закопаю! Если вернусь…
Фигура гостя пошла рябью, словно помехами в телевизоре. Стала черно-белой, а потом и вовсе свернулась в белую полоску и с коротким свистом исчезла.
Поделиться242008-11-23 16:30:48
Гость буквально испарился в воздухе. Опадающие со стола листы бумаги доказывали, что Ватари не померещилось, и визит был не плодом его воображения, но он на всякий случай обернулся к 003.
- Ты это видел? - совёнок тихо ухнул, вперевалочку выходя из-за банки.
- Ааа! Ну, по крайней мере, мне это не померещилось и со мной не то же самое, что с Вакабой, - с облегчением рассмеялся Ватари.
Доковыляв до края стола, 003 заглянул вниз. Ватари тоже посмотрел под столешницу.
Пусто. Ни единого следа.
Он присел, собирая рассыпавшиеся распечатки.
Похоже, визитёр находился под воздействием какого - то сильнодействующего препарата. Но было ли это причиной его появления в Мэйфу?
- Надо шефа поставить в известность, - вслух пустился в размышления Ватари, - и предложить расследовать. Возможно, этот парень оказался здесь потому что у него особые возможности, скажем, латентные, и они от наркоты проснулись, но я бы проверил... Например, это может быть связано с появлением какого - нибудь нового наркотика. они всё время появляются...
В этой мысли было нечто заманчивое. Наркотик, позволяющий проникать в мэйфу.
- Ну, чисто химически это же маловероятно, - продолжал Ватари, обращаясь к 003. - То есть, я например, не представляю, как...
Он перевёл взгляд на полки.
Действительно, как? Это вообще возможно?
Бросив в порыве неудержимого любопытства стопку бумаги прямо на пол, Ватари кинулся к стеллажам, и принялся вытаскивать и перелистывать манускрипты и копии древних книг. Ничего подходящего или хотя бы дающего мимолётный намёк на ответ, не попадалось и книги одна за другой. оказывались на полу или на столе...
Поделиться252008-11-28 19:31:12
Отобрав в итоге несколько томов, Ватари перешёл от бумажных носителей к электронным и пересел к компьютеру.
Большинство источников от древности до наших дней, где упоминалось о перемещении живых в царство послежизни, конечно, относилось к фольклору. В них как правило имелся метод путешествия, но он как правило был мифологическим. Сравнивая социокультуральные различия, Ватари несколько раз оглядывался на стол и убеждал себя, что ему не померещилось.
- Это, безусловно, случайность, - сказал он 003. - парень не знал, куда именно он попадёт. Может, у нас объявился даос, подобный великим даосам древности.
Он задумчиво почесал 003 шейку и возразил самому себе:
- Но я не представляю даоса, который развлекает какого - то сомнительного типа, отправляя его в мир иной. Пока самые интересные данные из области шаманизма.
Исчерпав доступные источники информации, он заявил:
- Всё, пошли расскажем шефу. Во-первых, это же непорядок, когда по нашему департаменту шляются посторонние. Я считаю - это надо расследовать! А во-вторых, он сказал, что он из Киото.
Ватари подмигнул 003.
- Сто лет не был в Киото. А там как раз распродажа в магазине уценённой электроники.
Когда Ватари сгрёб распечатки в стопку, взгляд его упал на листок с изображением Татарского Барашка.
Я собирался к Хакушаку... к ватсону, сад.
На несколько секунд Ватари замер, раздираемый желанием немедленно всё бросить и нестись в особняк, и отправиться всё-таки с докладом к Коноэ. Но здравый смысл одержал верх. Ватари подхватил распечатки и повернулся к двери.
Хакушаку и его сад - вечные и граф разрешил мне заходить, когда мне будет удобно... А это дело требует немедленного расследования по горячим следам.
----> Кабинет Татсуми Сэйтиро и шефа Конное
Отредактировано Watari (2008-11-28 19:31:54)
Поделиться262009-01-23 16:53:05
----> Кабинет Тсузуки
Ватари положил папку на стол и повернулся к шкафам с оборудованием.
- Потребуется же дополнительное оборудование! Так, портативный спектрометр, я думаю, может понадобиться... счётчик гейгера? Нет, вряд ли. Глюкометр, тесты на наркотические вещества.
К исследованию следовало вдумчиво подготовиться...
Ватари вывалил на стол коробку с экспресс - тестами и принялся их перебирать, внимательно отслеживая дату на упаковке - у части тестов срок годности истёк ещё в прошлом веке...
Поделиться272009-02-08 15:29:56
Перейдя к следующему стеллажу, Ватари открыл ящичек с замысловатой пентаграммой на крышке и выгреб оттуда горсть пентаклей. Из длинной коробочки вынул стопочку фуд и рассовал всё по карманам.
Гора инвентаря на столе росла, пока Ватари не сообразил, что всё в сумку не влезет. Тогда он волевым усилием принял решение оставить микротом с микроскопом и принялся запихивать всё добро в рюкзак, рассовывая по кармашкам детекторы эктоплазмы и анализаторы паранормальной активности из тех, что поменьше, инфракрасные очки и инфразвуковые датчики.
Когда рюкзак был практически упакован, Ватари оглядел стеллажи ещё раз, обдумывая, не забыл ли он чего ещё важного - нужного. Взгляд задержался на флаконах из последней серии разработок. Ватари поколебался полминуты, но потом не вынес соблазна. На земле есть возможность найти кого - нибудь для экспериментальной проверки препаратов.
- Это же совершенно не опасно для жизни, в конце концов! - воскликнул он запихивая сразу несколько флаконов под клапан.
По крайней мере - я так думаю, что не должно.
Подхватив рюкзак и сумку с ноутбуком, он заторопился к двери.
----> Библиотека