Маленькие столики под сенью вечно облетающей сакуры, два-три стула рядом с каждым из них. Тихое и спокойное место.
Общественные территории - Чайный дворик
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22008-10-29 16:02:59
-----> Общественные территории - Цветущий сад
Зайдя на територию дворика, Сэйтиро тут же бросил документы на ближайший стол, повесил на спинку стула пиджак (было слишком жарко) и решил занятся чаем.
С другой стороны, почему я так волнуюсь? Неужели что-то хуже может случиться? Всё самое ужасное уже позади... или нет?
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 21:03:45)
Поделиться32008-10-29 18:49:48
-----> Общественные территории - Цветущий сад
Юуки осмотрелась. Здесь так же хорошо как и в саду, так уютно! Подойдя к столику, она отодвинула стул и уже собралась сесть, но подумав, решила что не мужское это дело чаем заниматься.
- Позволите мне поухаживать за вами? - спросила Юуки с лукавой улыбкой у своего спутника.
Поделиться42008-10-30 12:21:00
С чего бы это?
Татсуми вообще-то терпеть не мог, чтобы за ним ухаживали. Во-первых, он привык, что ничего в мире не быват бесплатным. Во-вторых, он чувствовал себя каким-то уязвивым, позволяя кому-то заботится о нем, даже в таких мелочах, чтобы указать на сбившийся галстук. Возможно, таким образом он просто падал в собственных глазах.
Тем не менее, вздохнув, он кивнул, но не отошел ни на шаг, предпочитая наблюдать за девушкой, стоя немного позади.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-04 01:01:49)
Поделиться52008-10-30 18:43:02
Отошел, но все же наблюдает...Тацуми-сан, не беспокойтесь, не отравлю! Чай я еще при жизни научилась заваривать! - подумала Юуки и едва не рассмеялась.
Девушка подошла к столику заставленному разными баночками. Так, что тут...тут черный чай, тут зеленый, много то как видов. Решила заварить простой черный чай, добавила в заварник кусочек корицы, немного подумав, положила еще кусочек Чтоб пахло пошибче Пока чай настаивался, она расставила посуду, делая вид что не замечает пристального взгляда Тацуми. Подождав пару минут, чтоб чай заварился, Юуки разлила чай по чашкам.
- Вам в чай сахар сыпать?
Отредактировано Юуки Айюму (2008-10-30 18:54:16)
Поделиться62008-10-30 18:58:32
- Не стоит, Юуки-сан.
Татсуми еле сдержался от замечания по поводу чая.
Видимо, при жизни, Юуки любила пряные и сладкие вещи, сам же Татсуми предпочитал чистый зеленый чай. Самый обычный. Он бодрил, придавал сил и был чрезвычайно приятным на вкус.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 21:03:14)
Поделиться72008-10-30 19:28:09
Юуки уже собиралась поставить чашки с чаем на стол, когда ее вдруг осенило, что она заварила свой любимый чай, но откуда ей знать, что пьет ее новый знакомый? Не поворачиваясь лицом к Тацуми, Юуки спросила:
- Сэйтиро, а какой чай Вы предпочитаете?
Она была готова провалиться сквозь землю из-за своего невежества! Он наверное уже услышал запах корицы и понял что что за чай я заварила...Будем надеятся, что это не очень его раздрожило!
Поделиться82008-10-30 19:42:16
- Зеленый в чистом виде,- честно ответил Татсуми, следуя за новой знакомой.
Чувствуя себя неудобно рядом с человеком, еле достигавшем ему плеча, Татсуми подошел к ближайшему стулу и немного отодвинул его, кивнув девушке... хотя бы до этого он додумался в обществе дамы.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 21:03:18)
Поделиться92008-10-30 20:29:27
Ну...чтож делать...Голос был не раздраженный, это радует!
Юуки поблагодарила за отодвинутый стул, села и уткнулась в кружку, не решаясь поднять глаз на собеседника! И что с ней такое...
Поделиться102008-11-01 12:04:20
- Вы нервничаете,- вопросительным тоном протянул Татсуми.
Согревая руки о горячий фарфор, он никак не мог перестать думать о Тсузуки... в свете произошедшего, ему сейчас меньше всего были нужны линие раздражители. Нужно было скорее отрешаться от этих размышлений и заняться, наконец, работой. Из-за таких мыслей продуктивность его труда резко падала, и это раздражало его еще больше.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 21:04:54)
Поделиться112008-11-02 21:12:04
Юуки сидела так, что было видно Замок Свечей. Она оторвалась от своего отражения в кружке и посмотрела на замок. Появилось желание пойти в замок и посмотреть, что там происходит, зачем всех собрали, но интереснее всего было, почему Сейтиро не пошел? От размышлений ее отвлек голос Сейтиро, Юуки даже вздрогнула слегка, услышав его вопрос.
Нервничаю ли я? Да, наверное...совсем чуть-чуть! - подумала Юуки снова посмотрев на свое отражение в чае. Почему-то она любила разглядывать свое отражение именно в чае... А как тут не нервничать...считай, начала новую жизнь, очередную! Новая обстановка, новые люди...
- Я немного устала...День был сложный! - она поудобнее устроилась на стуле, слегка съехав под стол, забыв все рамки приличия - Так приятно сейчас сидеть тут, тишина, покой, ни какой суеты, ни каких документов, подписей, печатей...
Отредактировано Юуки Айюму (2008-11-02 21:56:38)
Поделиться122008-11-02 21:38:29
Это точно.
- Верно. Хотя, на этом и базируется моя работа, всё же, приятно иногда посидеть в тишине и покое.
Интересно, неужели департамен снова не выделит денег на премии? Если бы Тсузуки был хоть ненмого аккуратнее, то смог бы заработать премиальные и покрыть свои долги куда быстрее, в том числе, и преед Графом, ведь я готов пойти настречу и помочь ему с откладыванием денег, но тем не менее, он напрочь отказываестя быть хоть немного разумнее!- Татсуми, всё же, ни на секунду не забывал о работе.
- Айюму-сан, Вы постоянно смотрите на Замок Свечей. Быть может, Вы хотели бы туда сходить?- Татсуми посмотрел на часы,- Я думаю, скоро чайный вечер закончится, тем не менее, Вы могли бы прийти, к примеру, завтра. Если работы не прибавится, я готов Вас провести.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 21:03:28)
Поделиться132008-11-02 22:10:59
Время! Юуки только сейчас обратила внимание, что уже смеркается...Стало немного прохладнее, но горячая гружка чая в руках не давала замерзнуть. Татсуми верно подметил, что Юуки постоянно смотрит на Замок Свечей, он ее как-будто гипнотизировал...Вот и сейчас она снова перевела взгляд от своего собеседника на замок.
- Представляю как это тяжело постоянно работать среди бумаг, оформление документов такая рутинная работа, особенно если документы связанны с финансами. Малейший недочет и ...- Юуки прицокивая покачала головой. - Хотя с людьми ведь не намного проще...документ можно переправить, а вот что делать с человеком?
Она на секунду замолчала, а потом вспомнила про предложение Сейтиро сопроводить ее в замок.
- Я была бы вам очень благодарна, если бы вы проводили меня в замок! Одной идти туда как-то не по себе, тем более без приглашения...
Отредактировано Юуки Айюму (2008-11-02 22:11:34)
Поделиться142008-11-02 22:20:16
Понимает... человека можно понять, можно сотавить в покое, не напоминать ему, и вскоре он сам создаст для себя большой мыльный пузырь, куда спрячет все самые сокровенные страхи и опасения и сможет дальше жить, как нормальный человек...
Услышав последние слова Юуки, Татсуми мягко улыбнулся ей.
- По правде говоря, Граф всегда рад гостям. Особенно с внешними данными. Так что Вы, в принципе, можете не стесняться по пустякам. Тем более, что Граф... эммм... несного "странный"... к нему неприменимы обычные человеческие мерки.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 21:03:33)
Поделиться152008-11-02 22:25:00
- Что Вы имеете в виду?
Юуки подозрительно покосилась на замок, представляя себе Смерть, любящую гостей с внешними данными, к которой не применимы обычные мерки...
Поделиться162008-11-02 22:27:46
Как бы выразить и правильно и прилично?
- Скажем так, он может вести себя как полный идиот, но на самом деле, это довольно сложное, можнос казать, коварное существо. Я никогда до конца не понимал, что у негон а уме,- Татсуми задумался.- Хотя, и радушный хозяин. Да, и о внешних данных - у Ками-сама фигурирует некая... ммм... тяга к романтике.
Правда, какой-то извращенной...
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 21:03:37)
Поделиться172008-11-02 22:34:43
Интересно, интересно!
- Вы меня заинтриговали! Я теперь всю ночь спать не буду в ожидании завтрашней встречи с Графом...- Юуки заглянула в кружку, чая там уже небыло. А я и не заметила как выпила весь чай...
Поделиться182008-11-02 22:42:23
Татсуми кивнул.
- В таком случае, Вы можете зайти в офис завтра, когда будете готовы. Я нахожусь там практически всё рабочее время,- в один глоток осушив остатки чая, он поставил шашку на стол и поймал ладонью падающий с ветви листок,- Благодарю, Айюму-сан.
Становилось уже прозладно, поэтому Сейтиро встал и набросил на плечи пиджак. Может, уже пора идти? Судя по всему, завтра будет тяжелый день.
- Будем прощаться?
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 21:00:34)
Поделиться192008-11-02 23:16:38
Юуки проследила за тем как Сейтиро одевает пиджак и пожалела о том, что не захватила с собой пиджачок. Она встала со стула и почувствовала слабость во всем теле, она слишком устала, а после сладкого горячего чая клонило в сон.
Главное до дома дойти, 8-9 часов сна и никакой усталости!
- Да, уже поздно...становится прохладно! Я зайду к вам в офис завтра, ну...в час дня, Вам удобно?
Отредактировано Юуки Айюму (2008-11-02 23:27:50)
Поделиться202008-11-02 23:28:48
Милая девушка...- думал Татсуми, но тут же вернулся к прежней подозрительности,- Интересно, во сколько обойдется?
- Как Вам будет удобно. Я привык к тому. что привелегией всех дам является непунктуальность, так что, буду готов Вас встретить.
Татсуми обернулся на Замок Свечей... скоро все должны были покинуть его. Интересно, зачем же Граф их звал?
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 21:00:33)
Поделиться212008-11-02 23:40:09
- Я постараюсь не опоздать, но предупреждаю, если опаздала, значит заблудилась! - с улыбкой сказала Юуки и еле удержалась чтоб не зевнуть! - Значит до завтра?
Поделиться222008-11-02 23:44:29
Посчитав это официальным прощанием, Татсуми поклонился.
- До завтра, Айюму-сан.
Захватив бумаги на столе, Татсуми сначала намеревался отправится в кабинет, но что-то его остановило. Он медленно направился в дальний конец чайного дворика.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 21:02:00)
Поделиться232008-11-02 23:57:30
Юуки еще раз посмотрела в сторону замка. Завтра, завтра, завтра! - подумала она боровшись с желанием пойти туда прям щас.
Подул легкий ветерок, по телу прошла дрож...Юуки начинала замерзать. Она подхватила свою сумку и торопливыми шагами пошла к своему дому.
----> Дом Юуки Айюму
Отредактировано Юуки Айюму (2008-11-02 23:59:34)
Поделиться242008-11-03 20:54:57
Возвращаться в кабинет смысла нет - поздно уже, и что там делать? Работы не предвидится-то. Спать совершенно неохота. Должно быть, чаепитие уже окончено, так что вваливаться, тем более, дав знать, что я не хочу принимать в этом участие, было бы не совсем прилично. Но не торчать же всю ночь в саду? Интересно узнать, зачем же всё-таки, собирался вечер.
Не долго думая, Татсуми медленно побрел из сада прочь.
-----> Кабинеты сотрудников - Лабаратория Ватари
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-03 20:57:16)