Татсуми нахмурился, перечитывая содержимое. Информации было крайне мало.
Текущая задача:
Выявить наличие групп паранормов, места их проживания и встреч;
Это не представляло особой проблемы. Если им было разрешено привлекать Тсузуки и Куросаки, можно было бы воспользоваться эмпатическими способностями последнего, прежде узнав, не приезжали ли в город иностранцы,- есть шанс, что паранормы менно иностранцы,- преступники из других городов,- еще выше шанс, что обладающий высокими паранормальными способностями человек использует их для обственной выгоды, тоесть, совершает преступления,- проанализировать прошлое, поведение этих людей, отбросить тех, кто явно не подходит на эту роль... Нонсенс! Это займет несколько месяцев! Проще сначала проверить упомянутый ниже район... "слабой, но устойчивой паранорамальной активности" и проследить связи живущих там людей, выявив особей с паранормальными способностями.
Проанализировать род деятельности, цели и задачи;
Прийдется устанавливать слежку. Этим бы лучше занялся Тсузуки-сан - у него неимоверный талант к мастерству Фуда. Тем не менее, ничего не мешает мне или Юуки-тян просто не выходить из невидимости и проследить за ними. С другой же стороны, если они правда обладают паранормальными способностями, то один из наших объектов может вполне быть, как Куросаки-кун, эмпатом, и засечь нас без проблем.
Выяснить насколько осознанно и контролируемо применение ими способностей;
Прошлая проблема. Либо, можно, как говорят, "нарваться" и позволить наасть на себя. Но это слишком рискованно, даже для синигами.
Узнать степень злоупотребления способностями;
Гу-Сё-Сины и СМИ. Найти все нераскрытые претупления и узнать возможную степень паранормальности при их совершении.
Определить, кто стоит за этими группами и, по возможности, их цели;
Куда сложнее. Без допроса, или взлома с ограблением не обойтись.
Нивелировать наносимый действиями паранормов ущерб.
Убить. Вы могли бы просто написать "убить", шеф. Тем не менее, это может внести огромный дисбалланс во всё происходящее. Свечи жизни не должны тухнуть раньше или позже времени.
Татсуми вдохнул полной грудью. Теперь стало ясно, зачем создавать подотдел - это задание может продлиться несколько месяцев, а то и,- боже упаси,- пару лет. Уж слишком сильные противники, неизвестны их способности и количество, только изучение их займет недели три-четыре, а уж что говорить об их уничтожении! К тому же, пользуясь опытом с Мураки Казутакой, можно с легкостью сказать, что противник не обязательно будет оценен по способностям. У каждого ведь свои козыри в рукавах.
Он взглянул на часы. Приближался вечер, они явно не успевали сегодня начать работу.
Думаю, девушку можно отпустить домой, она явно сегодня потрудилась. Сам же я могу взяться за изучение материала, и поискать возможные зацепки.
Устав сидеть на одном месте, он медленно поднялся, повесил на плечо сумку Юуки-сан, папку - под мышку, и тихо приблизился к Вакабе, почти не издав ни звука. Наклонился и еле слышно прошептал:
- Ну, что там?