Weiss Kreuz/Yami no Matsuei

Объявление

Weiss Kreuz/Yami no Matsuei
[Дата и время] 14:00 - 20:00; число 14.07 (вторник)
[Погода] Сильная облачность. +17. Ветренно
[Действия] ЧП в Мэйфу, странные события у штаба Шварц.
[От администрации]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Weiss Kreuz/Yami no Matsuei » Общие помещения » Общественные территории - Библиотека

Общественные территории - Библиотека

Сообщений 31 страница 60 из 143

31

- Хорошо, хорошо. - Вакаба кивнула обоим, уловив отголоски мыслей. Но и их хватило, чтобы понять, что Айюму настроена решительно. О, да мы ко всему ещё и фаталисты... - Тогда, если мне удалось ввести вас в курс дела более или менее, полагаю, мы можем начать. Надеюсь, я ничего важного не забыла...

Вакаба встала из-за стола, поправила подол чуть смявшегося платья и подошла к одному из стационарных компьютеров Гу-Сё-Синов. Щелчок кнопки включения, знакомый звук загружающейся машины. Ещё несколько секунд - и вот, компьтер соединен с сетью.

- Так... Раз-два-три, полёт нормальный. Айюуму-сан, вы готовы? Тацуми-сан?

Готовы увидеть двух чудесных чудесных тенгу? На самом деле, мне следует иногда вызывать их просто так... хотя бы на чай.

+1

32

- Готов,- лишь ответил Татсуми.

Да только много ли от меня толку там, в Генсокае? От меня, человека, отказавшегося от шикигами?

Он обернулся на Юуки, выжидающе глядя на девушку.

+1

33

Конечно я готова! Раньше начнем, быстрее перейду к своим прямым обязанностям!

Вставать из-за стола не особо хотелось, стул был удобный, да и предостережения Вакабы заставляли немного нервничать. Но интерес пересилил...Юуки встала, поправила платье, непонятно зачем сняла часы и напульсник, убрав их в сумку и подошла к Вакабе, встав так, чтобы было видно что она там делает.

- Готова!

Отредактировано Юуки Айюму (2008-11-29 21:52:48)

+1

34

Пальцы привычно пробежались по клавиатуре. Вакаба не раз задумывалась, когда она успела научиться делать это с такой быстротой. Впрочем, сейчас это было неважно.

- Поберегите глаза. - Кнопка "Enter" отозвалась приятным щелчком. В следующий миг библиотека заполнилась невыносимо ярким сиянием, от которого отделились две крылатые фигуры. Когда же сияние прошло, в комнате стояли двое тенгу, в человеческих обличиях. Собственное, нечеловеческое в них выдавали лишь огромные серовато-чёрные крылья и, быть может, рост, который был явно выше среднестатистического.

Тенгу легко поклонились Вакабе, произнеся лишь "Мико-доно", и, расправив крылья, бесшумно приземлились на пол, ожидая дальнейших указаний (или объяснений?) вызвавшей их девушки.

- Котаро-тян! Кодзиро-тян! Как жизнь? - Вакаба лучезарно улыбнулась. - А... На этот раз помочь нужно этой девушке - Айюму Юуки. Я пойду с ней. Тацуми-сан тоже. - Вакаба обернулась к секретарю и Айюму, сделав едва уловимый жест головой, приглашающий подойти поближе.

Тенгу плавно кивнули: "Как прикажешь, Мико-доно."

Взмах огромных крыльев, движение посохов. Яркий свет вернулся, зовя за собой и перенося трёх синигами в Генсокай.

-----> Общественные территории - Генсокай

+1

35

Не староват ли я для такого?

+1

36

Ого...что это за чувство? Ой-ой... Что-то сначало подкинуло девушку, потом она куда-то провалилась и снова в верх! Глаза слепил яркий свет и даже когда Айюму зажмурилась легче не стало...Это она так каждый раз сюда? Ох...никогда не любила летать...

0

37

Да..красиво..Гу-Сё-Син вздохнул ещё глубже зарываясь клювом в отчёт..
Итак, в левой графе у нас подозрительные несчастные случаи, в правой неудачные эксперименты.нет чушь какая-то получаеться...
Хм... Из-за кипы папок едва виднелся красный берет старшего брата, вздохнув ещё раз для профилактики младший Гу-Сё-Син пододвинул ближе к себе перечень необычных самоубийств с подозрением на убийство..
Нет.. волноваться конечно не и за чего..но может мне всё таки стоило пожелать  ей удачи?

0

38

-----> Кабинет Татсуми Сэйтиро и шефа Конное

- Was sind das helle Fensterlein?
Da drin wird eine Hochzeit sein:
die Kleinen sitzen bei’m Mahle…

Откуда-то взялось хорошее настроение. В поисках библиотеки немец явно преуспел – он пришел в два раза быстрее, чем рассчитывал с начала.

Татсуми Сейтиро…- повторял он про себя, пока шел к парадным дверям библиотеки,- Интересно, как долго придется ждать его из… эммм… Генсокая, кажется. И настолько ли он опытный, как мне рассказывали?

Осторожно открыв двери (библиотека – святое место), немец прошел внутрь. И усмехнулся.

Как ты и думал, Макс – размах шикарен, толку мало…

Оглядевшись по сторонам, и не увидев ни одного живого (или не очень) человека, он сделал несколько неуверенных шагов внутрь, продолжая мурлыкать себе под нос:

- …und treiben’s in dem Saale.
Da guck' ich wohl ein wenig 'nein!
- старая, как мир, песня Elvenlied.

Шаги стали более уверенными. Удивленно взглянув на двух то ли зверей, то ли птиц, занимавших место библиотекарей, Максимилиан, всё же, решил проигнорировать факт присутствия подобных существо в одном с ним помещении, но всё же, немного напрягся.

Нужно было сконцентрироваться на поручении.

И как бы лучше обойти площадь, ища его?

Одет: Черные водолазка, пиджак по колено и брюки. Лаковые ботинки чуть выше щиколоток, в правом спрятан стилет. Пиджак растегнут, под водолазкой спрятан набор из пяти метательных ножей. Волосы заплетены низкой косой, в которую вплетена темно-зеленая бархатная лента.
МЭ-200, ХП - 10

Отредактировано Максимилиан фон Бернут (2008-12-25 23:05:41)

+1

39

Максимилиан фон Бернут Удивлённо повернулся в сторону неожиданного посетителя.
-Здраствуйте. Слегка наклоняет голову в вежливом приветствии, синий берет сидит на удивление хорошо и попыток покинуть пернатую макушку вроде не делает. 
Хм...это что один из новых сотрудников?
- Могу я вам чем ни будь помочь? Внимательно смотрит на этого странного гайдзина.
Хм сегодня на удивление интересный день к чему бы это?

0

40

Немец вздрогнул. Существо разговаривало?! Нет, стоп, нужно рассуждать логично, а логика говорила: Япония, странная страна, птицы-звери в библиотеке, говорящие, за книгами, на месте библиотекаря. Странные японские библиотекари Иного мира. Всё в порядке… вроде бы. За исключением, конечно, того, что подобное встречалось впервые в жизни.

- Н… не думаю,- ответил он, внимательно глядя на существо,- Я просто ищу кое-кого…

Хоть и не знаю, как он выглядит, когда будет и где сейчас…

Одет: Черные водолазка, пиджак по колено и брюки. Лаковые ботинки чуть выше щиколоток, в правом спрятан стилет. Пиджак растегнут, под водолазкой спрятан набор из пяти метательных ножей. Волосы заплетены низкой косой, в которую вплетена темно-зеленая бархатная лента.
МЭ-200, ХП - 10

Отредактировано Максимилиан фон Бернут (2008-12-31 12:52:52)

0

41

Максимилиан фон Бернут Хм... Я не хочу показаться назойливым но если вы скажете мне кого именно вы ищете я с радостью вам помогу. Младший Гу-Сё-Син слегка улыбнулся, надеясь хоть не на долго оторваться от казавшегося бесконечным отчёта.
Нервный он какой то....

Отредактировано Гу-Сё-Син (2009-01-02 19:13:16)

0

42

Доверять им? А что остается? Раз они в Мейфу, значит, союзники? Ладно, Макс, не будь параноиком…

- Татсуми Сейтиро. Мне сказали, он должен быть здесь. Либо в… эмммм… Генсокае.

Надо бы тебе достать пару-тройку хороших японских словарей и разговорников.

МЭ-200, ХП - 10

0

43

Максимилиан фон Бернут  -Да, он сейчас в Генсокае, но я полагаю - младший Гу-Сё-Син сверился с часами стоявшими на столе - он скоро вернеться,  вам придёться немного подождать.
-Может подыскать для вас какую ни будь литературу на это время?
Ну наконец то перерыв! Статистический анализ этих бредовых смертей - кому хочешь надоест...

0

44

Предложение существа явно заинтересовало юношу, что невозможно было не заметить.

- Да… только я читал в последний раз не словари лет двадцать назад,- пробормотал он, но его тут же осенило,- А у вас есть информация о всем персонале вашего отдела?- задумавшись, он добавил,- В свободном доступе?

Нужно было узнать немного больше о людях, с которыми придется работать. Вполне может быть, что именно в библиотеке есть картотека с их досье, либо комьпютерная база данных.

МЭ-200, ХП - 10

Отредактировано Максимилиан фон Бернут (2009-01-03 12:37:59)

0

45

Максимилиан фон Бернут - Хм. О.. внимательно смотрит на юношу.. По виду и не скажешь..Впрочем что удивительного то он ведь шинигами...
-Хм мне нужно подумать.. имею ли я на это право. Гу-Сё-Син задумчиво повис в воздухе и слегка нахмурив лоб, очевидно вспоминая правила..

0

46

- Я не настаиваю,- на всякий случай сказал он.

Судя по всему, это закрытая информация,- он осмотрел местность, ища местечко, где можно было бы присесть,- И как долго, интересно, мне придется ждать этого самого Татсуми Сейтиро?

Немец вздохнул, размышляя, на что бы потратить свободное время.

МЭ-200, ХП - 10

Отредактировано Максимилиан фон Бернут (2009-01-06 20:11:56)

0

47

Максимилиан фон Бернут  -Мне очень жаль, но боюсь что нет. Гу-Сё-Син виновато развел лапками. И не обращая внимания на укоризненный взгляд на секунду оторвавшегося от отчёта брата продолжил..
-Раз уж вам всё равно придёться ждать - может вы хотите чаю?

0

48

- Благодарю, но, увы, откажусь…

Всё еще не доверяю неизвестно кому. Что ж, придется ждать.

Но осмотрелся, оценивая размеры помещения. Площадь, как он считал, была потрачена крайне нерационально, хотя чего еще ждать от нации, которая, скорее, берет эффектами, а не эффективностью.

Особо не изощряясь в поисках места, он бухнулся за ближайший стол, с интересом рассматривая корешки книг…

МЭ-200, ХП - 10

Отредактировано Максимилиан фон Бернут (2009-01-06 20:16:18)

0

49

Максимилиан фон Бернут   - Как пожелаете. Улыбнулся. Хм... ну вот..придёться возращаться к отчёту...эххх.. Младший Гу-Сё-Син старательно избегал взглядом ехидный прищур старшего брата...

+1

50

В библиотеку торопливо вошел шеф Коноэ. Огляделся.
- О, Гу-Сё-Сины, добрый день, - поприветствовал он архивариусов и коротко кивнул Максимилиану. - Сегодня утром для вас передали диск с программой, - он протянул старшему Гу-Сё-Сину диск. - Она должна помочь в деле, которым сейчас занимается господин секретарь. Инструкция на диске. Проверьте все ли в порядке.

0

51

Услышав голос шефа, синигами резко подорвался с места, из-за чего стул с характерным неприятным скрипом отъехал прочь.

Но тот обращался к существам за библиотекарским столом, так что можно было не особо суетится.

Так значит, Гу-Сё-Сины. Это либо имя, либо… название вроде «синигами»,- он задумался,- Секретарь? Тот самый знаменитый секретарь японского токийского отдела? Наслышан… значит, дело не из легких. Диск… информация, которая поможет нам в работе. Это точно не о списке умерших, так как, если не ошибаюсь, этим занимается существо далекое от технологий. Возможно, статистика, либо информация о месте нахождения нашего объекта. Или объектов. Может, стоит поинтересоваться, раз я имею к делу непосредственное отношение? Гммм… нет, лучше дождаться начальника.

- Гу-Сё-Сины, значит,- повторил он негромко вслух – так немцу легче запоминалось.

Одет: Черные водолазка, пиджак по колено и брюки. Лаковые ботинки чуть выше щиколоток, в правом спрятан стилет. Пиджак расстегнут, под водолазкой спрятан набор из пяти метательных ножей. Волосы заплетены низкой косой, в которую вплетена темно-зеленая бархатная лента.
МЭ-200, ХП-10

Отредактировано Максимилиан фон Бернут (2009-01-13 23:35:08)

0

52

-----> Замок графа - Покои графа

Кажется, я окончательно заблудился, хотя, о, нет!- отряхивая с плеч лепестки сакуры, в библиотеку ввалился,- другого слова не подобрать,- Граф,- Внушительно... как дома почти, мне нарвится. И нет свечей. Ни. Одной. Свечки. Будет трудно привыкнуть...

Увидев Гу-Сё-Синов, Хакусаку направился к ним, слушая, как эхом отдаются его шаги по площади. Звук был точно таким же, но и несколько отличным от его замка. Те же колебания воздуха, но в них не было ничего зловещего, мистического... приходящие в его замок часто испытывали на себе иллюзии и видения от трепещущих огоньков-жизней, которые временами сливались в кошмары,- вспомнить хотя бы видение Татсуми о его матери,- а иногли могли показать утопию. Жильцы замка,- Хакусаку и Ватсон,- конечно, привыкли к такому... не то, чтобы их это устраивало, просто по-другому они уже не умели. И хотя отсутствие зловещих видений и радовало, этот факт одновременно настораживал.

- Эй, господа,- Граф резко опустил руки на стол библиотекарей, игнорируя присутствие шефа рядом,- Чем порадуете?- он кивнул на юношу, сидящего за одним из столов,- Что за гайдзин?

Небось, новый жмурик... его я не помню... переведен, что ли? В последнее время уж слишком много переводов в наш отдел. Не намечается ли чего-то грандиозного?

0

53

-Здраствуйте. Хором отозвались пернатые библиотекари
- Конечно, сейчас.Почтеннейший начальник едва успел закончить свою речь, как диск уже благополучно крутилься в чреве процессора, обещая поведать массу интересной информации. Младший Гу-Сё-Син, наплевав на субординацию завис над склонившимься к минитору братом.
-Работает. Тихо хором сказали два голоса, отчего то ставшие до жуткого похожими, в какой то момент сливаясь в один.
-Это интересно.. Заметил младший брат.. Просмотри ещё раз, требовательно ткнув пальцем в монитор, прошипел он.
-Даже слишком, слегка недовольно отозвалься страший в тщетной попытке отвоевать себе хоть немного личного пространства.
На секунду оторвавшись от монитора Гу-Сё-Сины, уставились на Графа одинковыми почти лишенными всякого  выражения моськами.
-Здраствуйте Граф. Голоса снова звучали в унисон, очевидно не до конца "вернувшихся из матрицы" Гу-Сё-Сины ответили чисто машинально. Впрочем, младший пару раз моргнув неественно яркимии глазами постепенно приходя в себя, кинув уже более осмысленный взгляд на Графа отозвалься..
-Это Максимилиан Фон Бернут он к нам недавно перевёлся.. Он пару раз тряхнул головй словно пыталься избавиться от наваждения.. Тем временем старший Гу-Сё-Син уже вовсю исследовал возможности новой программы.

+1

54

- Мммм? Новенький, значит,- протянул он,- Как мило, право слово...

Красивые глаза... чудесные волосы...

Он вздохнул. Мертвое местечко.

- Заняты? Я просто зашел поинтересоваться новыми книгами. Всё старое, если честно, уже приелось. И мне внезапно вспомнилось, что в Мейфу есть библиотека...

0

55

Hakusaku-sama  - Я нет. С улыбкой ответил младший, полностью вернувшись в реальность, какой бы она не была..
-Какие именно книги вы бы хотели?

0

56

Ну наконец-то достойное внимание,- Граф даже оживился,- Обычно меня всельез не воспринимают.

- На самом деле, книги у меня довольно старые. Если не ошибаюсь, самые последние начала 40-х годов... интересно было бы, наконец, ознакомится с современной культурой. Так сказать, узнать через нее о том, как и... чем... мыслят современные люди.

0

57

Hakusaku-sama  - Хм..ясно.значит что-то из современной литературы..да? Художесвенная..или .. может что-то научно-популярное..а может кого ни будь из смертных оккультистов? - Они иногда такие забавные вещи пишут.. Слегка улыбнулься Гу-Сё-Син..

0

58

Представляю...

Граф улыбнулся в ответ - вряд ли это увидят, но почувствовать смогут. он симпатизировал Гу-Сё-Синам, хотя и встречались они только во время ежегодных соревнований по  стрельбе.

- Да уж, вряд ли кому прийдет в голову, что смерть - это невидимый мужчина с манией на похоронные фраки, а отвечающими за правильность суда - братья-близнецы, пернатые божества, частично птицы, частично звери, частично человеческие существа... там,- он ткнул наверх - Граф почему-то всегда считал, что Мир живых находится над Мейфу,- Это посчитали бы полнейшим бредом, нет?

Отредактировано Hakusaku-sama (2009-01-15 01:16:08)

0

59

И что это за… ???- немного оторопело глядя на человека,- по крайней мере на то место, где должен был быть человек,- немец размышлял над этим явлением,- Нет, честное слово, в Японии всё слишком загадочно и странно, может, зря я согласился на эту работу?- он сомневался, и сам отдавал себе отчет- это не к добру,- По крайней мере, мы будем работать в мире живых, там вряд ли встретишь подобное, хотя кто знает?

Пытаясь игнорировать разом навалившиеся странности, он перегнулся через стол и достал первую попавшуюся книгу. Что-то историческое. Неплохо, можно поизучать историю Японии. Читал он медленно, так что справлюсь с первой главой как раз к приходу нужных мне людей. Открыв на произвольной странице книгу, он азрылся в чтение, вновь напевая что-то под нос.

- Ich danke Dir für all die Liebe, Ich danke Dir in Ewigkeit
Ich verlasse heut' Dein Herz, verlasse Deine Liebe
Ich verlasse Dein Herz, dein Leben - Deine Kusse
Deine Warme - Deine Nahe - deine Zärtlichkeit

Текст размеренной мелодии, отдававшейся в голове, нагонял такую тоску, что он чуть не плакал – напоминал о прошлом… о не вполне счастливом прошлом.

Черт,- синигами пытался успокоиться… в крайнем случае, можно было списать всё на пыль.

Одет: Черные водолазка, пиджак по колено и брюки. Лаковые ботинки чуть выше щиколоток, в правом спрятан стилет. Пиджак расстегнут, под водолазкой спрятан набор из пяти метательных ножей. Волосы заплетены низкой косой, в которую вплетена темно-зеленая бархатная лента.
МЭ-200, ХП-10

0

60

- Ну и отлично, - кивнул шеф, на ответ библиотекарей. - Уверен, вы во всем разберетесь.
Он посмотрел на графа, покачал головой и, взглянув на часы, поспешно удалился из библиотеки, недовольно бормоча себе под нос о праздно шатающихся, странностях поведения и заслуженном отпуске.

+1

Вы здесь » Weiss Kreuz/Yami no Matsuei » Общие помещения » Общественные территории - Библиотека