Weiss Kreuz/Yami no Matsuei

Объявление

Weiss Kreuz/Yami no Matsuei
[Дата и время] 14:00 - 20:00; число 14.07 (вторник)
[Погода] Сильная облачность. +17. Ветренно
[Действия] ЧП в Мэйфу, странные события у штаба Шварц.
[От администрации]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Weiss Kreuz/Yami no Matsuei » Общие помещения » Общественные территории - Библиотека

Общественные территории - Библиотека

Сообщений 1 страница 30 из 143

1

Лабиринт высоких стеллажей с книгами, между которыми стоят темные деревянные столы и стулья. На столах - настольные лампы в абажурах. За столом библиотекаря сидят Гусёусины

+1

2

Оба Гу-Сё-Сина прилежно перебирали горы и горы папок отчетов за прошедшие пол года... Пыль стояла столбом... Компьютер нервно и обиженно трещал, гадая за что ж ему эти муки..Всё как обычно..
-Эх..кофе бы сюда.... Брат неодобрительно сверкнул желтым глазом но ничего не ответил, похоже решив не отрываться от толстой желтой папки с инициалами М.К.

+1

3

---------> Жилая часть » Квартира Вакабы

Дверь открылась с лёгким щелчком. Вакаба зашла в библиотеку, оглядываясь вокруг. Помещение было наполнено особым смесью запахов бумаги, переплётов, книжной пыли... Увидев Гу-Сё-Синов, возящихся с бумагами, Вакаба улыбнулась и приветственно махнула им рукой.

- Йо!

+1

4

Оба Гу-Сё-Сина синхронно уставились на нежданную, но отнють не нерпиятную гостью.
Wakaba-chan
- Здравствуйте. Первым опомнился младший. Старший же вежливо кивнул, поправил слегка съехавший красный берет и вернулся к растущему не по дням а по часам отчету.
-Что ни будь случилось? В отличие освоего брата, младший Гу-Сё-Син был совсем не против того что бы покинуть такую родную, но уже слишком засиженную библиотеку.

Отредактировано Гу-Сё-Син (2008-11-21 22:52:39)

+1

5

Вакаба прикрыла за собой дверь и подошла к Гу-Сё-Синам поближе, всё так же приветливо улыбаясь.

- Как вы тут? Надеюсь никаких погромов не было?.. Ну... кхм... с тех пор. - Вакаба огляделась по сторонам. Можно было сказать, что присутствовал некий рабочий беспорядок, но в целом никаких разрушений нигде не наблюдалось. Девушка протянула книгу, которую до того момента держала за спиной. - Вот. Хотела это вернуть.

Книга была довольно тяжёлая, в толстом переплёте. На обложке можно было прочитать лишь название: "Замок Броуди", имя автора не было видно из-за того, что оно рапологалось на корешке.

- Нет ли здесь чего-нибудь ещё... такого же сентимен... кхм... то есть, такого же интересного?

+1

6

Wakaba-chan
-Нет.. Всё в порядке. Младший Гу-Сё-Син радостно улыбнулся. Старший же слегка недовольно нахмурился..ещё бы кому приятно вспоминать о том, что кто-то разгромил твой можно сказать дом.
-О. Спасибо... Гу-Сё-Син принял из рук девушки книгу.
-Я подумаю. Младший, поправил едва не свалившийся с головы синий берет..Брат что-то тихо фыркнул не отрываясь от папки.

Отредактировано Гу-Сё-Син (2008-11-22 22:09:18)

+1

7

- Ох, вижу, вы заняты... Тогда, если вы не против, я сама что-нибудь себе выберу. - Вакаба подавила зевок и принялась рассматривать многочисленные книги на рядах стеллажей, которые иногда казались ей просто необъятными. Столько всего... как же прекрасно иметь неограниченное количество времени в запасе! Можно сказать с хоть какой-то уверенностью, что у меня всё же есть шанс прочитать это всё... Хотя с тем малым количеством времени, которое у меня остаётся на это... Что ж, это займёт несколько столетий. Мысль показалась девушке какой-то абсурдно смешной, и она едва слышно усмехнулась.

+1

8

Wakaba-chan
- Может я могу чем-то помочь? С надеждой спросил младший Гу-Сё-Син, упрямо игнорируя тихое, но уж очень скептическое хмыканье брата. Ведь в отличие от помешанного на своей работе старшего в красной берете, ему то хотелось хоть немного встряхнуться и быть может даже покинуть не на долго, это царство пыли..

Отредактировано Гу-Сё-Син (2008-11-22 22:13:50)

0

9

Вакаба обернулась и покачала головой.

- Нет-нет, не стоит беспокоиться,не обращайте на меня внимания! - Девушка едва заметно улыбнулась. Библиотека действовала на неё успокаивающе, и настроение улучшалось с каждой минутой. Надеюсь, на меня не сильно разозлятся, что я перед работой роюсь в библиотеке в поисках подходящей книжки? Вакаба глянула на часы на руке, сглотнула, но тут же поспешила забыть об этой не слишком приятной мысли. Надеюсь, Терадзума сообразит сказать что-нибудь пригодное, если его спросят, где я? Девушка вздохнула. Вряд ли... Скорее всего он просто гаркнет, что понятия не имеет, где я, и что ему совершенно по барабану на это...

+1

10

Удивленно посмотрел на очевидно нервничающую шинигами... И чего это она?Wakaba-chan
-Хорошо, как вам будет удобнее..  Эх... значит придёться доделывать отчет... А ведь так не хотелось..Хм..ладно..Значит снова привет цифры, прощай мир. Фух.. Хитрая искорка промелькнувшая в глаза страшего Гу-Сё-Сина свидетельсвтовала о том, что всё это, он похоже знал заранее....
С легким раздражением уставившись на очередную папку с инициалами...
Четровы маньяки, наделают Ками знает чего, а нам потом это классифицировать! Как вам формулировка - У пострадавшего отсутствует верхняя половина туловища по свидетельству суб мед-экспертов - он умер от истощения... И нет..по заключению тех же экспертов пол туловища ему снесли хм.. "прижизненно" .. Фу ты бред какой... Чего только не удумают бешенные маги.. Пернатый грустно вздохнул, зачем-то дергая себя за слегка топоршащеяся перо.

0

11

-----> Кабинет Татсуми Сэйтиро и шефа Конное

Татсуми, немного сгорбившись, сделал несколько шагов по полутемной библиотеке и остановился, прислушиваясь к эху. Это было зловещим. Казалось, что стелажи от лишнего движения могут попадать по принципу домино. Особо не осматриваясь, он чуть ли не подбежал к столу библиотекаря и кивнул Гу-Сё-Синам.

- Доброе утро. Я ищу Вакабу-сан, она не здесь, случайно?

Зная Вакабу-сан... где еще ей быть? Она так радовалась, когда вновь открыли библиотеку...

+1

12

-----> Кабинет Татсуми Сэйтиро и шефа Конное

Юуки зашла в библиотеку и восторженно осмотрелась.
Вот это да...я думала шикарнее институтской библиотеки нет, я просто незнала об ЭТОМ! Сколько же здесь книг?

Девушка завсем позабыв о том зачем сюда пришла двинулась к ближайшему стелажу. Прошлась немного вдоль него просматривая корешки книг, на некоторых было название книги, на некоторых только имя писателя, а на некоторых и вовсе отсутвовала какая либо надпись. Внимание привлек толстый том с узором по корешку. Цвет узора в тусклом освещении и под тонким слоем пыли было не разобрать...Юуки достала книгу и тихо прочла название:

- Кристофер Фаулер, "Спанки"...Не судите о книге по ее обложке. Но чтож поделать что именно обложка и её название меня и превлекли. Думаю начну с этой...Хорошо что я уже умерла, времени передо мной - вечность! Ой...работа! Вспомнив зачем же всетаки она сюда пришла Юуки вернулась к Тацуми, который в отличии от нее помнил о делах!

Отредактировано Юуки Айюму (2008-11-25 22:55:03)

+1

13

Вакаба услышала голос, который явно не пренадлежал одному из Гу-Сё-Синов... Девушка замерла на месте, осознав, что это был голос самого секретаря Дзю-О-Тё. А что бы это могло означать? Явно ничего хорошего...
По спине пробежал холодок: неужели Тацуми-сам пришёл за ней, потому что кто-то пожаловался ему, что она не на рабочем месте?.. О неееет... Девушка зажмурилась и помотала головой.

Наверняка, это всё длинный язык Хадзиме-тяна! Сидит где-то в одном из дальних кабинетов, корпея над бесчисленной бумажной работой... Но ведь он же сам сказал, что сделает всё собственноручно, без моей помощи, чтобы это ему пошло в бонус. Конечно же, я согласилась. Но зачем это разбалтывать Тацуми-сану? Ну, дождёшься ты у меня, Хадзиме-тяянннн! Кулаки инстинктивно сжались.

Вакаба притаилась за одним из стеллажей и решила пока не подавать голоса, пусть ситуация сначала прояснится...

Отредактировано Wakaba-chan (2008-11-27 02:20:44)

+2

14

Тацуми Сэйтиро
-Здравствуйте. Тацуми-сан... Эм...младший Гу-Сё-Син удивленно оглянулся в поисках Вакабы... Куда же она делась? Хм...странно была же тут... Старший брат в очередной раз поправил красный берет лишь для того что бы вежливо кивнуть секретарю и его спутнице, а затем вновь углубиться в подробный перечень известных отделу деяний некого М.К.
Юуки Айюму - Вы можете взять эту книгу. Улыбаеться.. Брат тихо хмыкнул едва оторвавшись  от злополучной папки.
Куда же всё таки делась Вакаба?

0

15

Татсуми обернулся на свою спутницу и закатил глаза.

Делать ей больше нечего, книги искать, когда нужно работать...

- Так Вакаба-сан здесь?- проследив за выискивающим что-то взглядом пернатого божества, переспросил Татсуми и сделал несколько шагов вдоль стеллажей,- Не думаю, что добром окончится игра в прятки. Или будет проще, если я прикажу всем теням уйти из библиотеки, чтобы найти Вас, Вакаба?- громко сказал Татсуми, явно не желая искать девушку, но тут же добавил тише, глядя на собственную тень,- Хотя проще приказать им найти ее и притащить сюда...

Но это радикальный метод.

Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-27 15:12:32)

+1

16

Вакаба вздрогнула, поняв, что её присутствие здесь раскрыто каким-то непотижимым образом. Хотя почему непостижимым - прямая наводка всё того же кое-кого, не иначе... Девушка глубоко вздохнула, готовясь к худшему, но свои чувства решила не показывать. Сделав удивлённое лицо, она выглянула из-за стеллажа и спросила:

- Меня кто-то звал? - Взгляд встретился со взглядом Тацуми. - А! Тацуми-сан, это вы. А я вот тут кое-что к недавним делам ищу... информация... разного рода. - Девушка запнулась, заметив, что рядом с Тацуми стоит кто-то, совершенно ей не знакомый. А это кто?..

0

17

Не люблю, когда от меня прячутся.

- И правда, где Вам еще быть, как не в библиотеке?- Может, на рабочем месте? вздохнул секретарь,- Вакаба, это Юуки Айюму, наш новый сотрудник,- он кивнул на светловолосую девушку рядом,- Юуки-сан... это Вакаба Каннуки, наша "связь" с миром шикигами.

Потомственный хранитель врат сузаку, Четвертый сектор - Гокан-Тё - Тюгоку и прочее, прочее, что Вам, Юуки-сан, нчего не скажет.- Татсуми явно был не в самом лучшем расположении духа. Впрочем, как и всегда.

- Мы здесь по работе, Вакаба...

В отличие от Вас.

+1

18

Вакаба улыбнулась улыбкой, в которой улавливалась некая виноватая рассеянность. Легко поклонившись Айюму, она произнесла:

- А, новый сотрудник... Приятно познакомиться. - Вакаба перевела взгляд на Тацуми. - Тацуми-сан, правильно я понимаю, этой девушке необходимо попасть в Генсокай? Если так, то я, надеюсь, вы ей уже объяснили необходимые детали? Или, может быть, это просто приветственный визит вежливости? - В голосе послышалась надежда.

Ну вот, прощайте книги... Вакаба еле слышно вздохнула. Визит вежливости, как же... Тацуми-сан никогда не пришёл бы сюда просто чтобы представить мне новую сотрудницу.

+1

19

Юуки получив разрешение взять книгу сразу же убрала ее в сумку, которая при этом стала в двое тяжелее!
- Спасибо большое! - поблагодарила она Гу-Сё-Сина и повернулась к вышедшей из-за стелажей девушке.

- Здравствуйте! Я тоже рада знакомству... - улыбнувшись попреветствовала Юуки девушку...Вакаба...надо запомнить! Судя по виду она не намного старше меня, интересно сколько она уже здесь... Больше ничего Юуки говорить не стала и перевела взгляд на Татсуми в ожидании его ответа на вопрос Вакабы.

Отредактировано Юуки Айюму (2008-11-27 19:50:00)

+1

20

- Вы правильно угадали, Вакаба,- Татсуми прикрыл глаза,- Создается новый подотдел Энма-Тё. На данный момент Юуки-сан - первый и единственный сотрудник. Должны перевести еще некоторых. К сожалению, шикигами вызывать она не умеет,- секретарь запнулся и продолжил несколько неуверено,- Впрочем, как и я. Поэтому шеф направил нас к Вам, Вакаба. Не думаю, что Кагецукаи сможет правильно объяснить все тонкости как Генсокай, так и шикигами, поэтому поручаю это Вам.

Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-29 03:13:13)

+1

21

Wakaba-chan
Хм..а вот и Вакаба..она что пряталась? Хм...надо будет не забыть отложить для неё тройку другую книг..
Юуки Айюму - Не за что.. Широко улыбнулся..Нда..Библиотекарские навыки засели где-то в недрах птичьей души..И избавиться от них вряд ли получится.... Разумееться брат тихо хмыкнул..а как же иначе..
Тацуми Сэйтиро
С интересом прислушиваеться к разговору старательно делая вид, что занят отчетом...
Получиться или нет... Тот ещё вопрос..
Хм кажеться намечается что-то интересное...Не пропустить бы..

Отредактировано Гу-Сё-Син (2008-11-27 22:10:28)

0

22

Новый подотдел? Какая прелесть... а старые сотрудники об этом узнают в последнюю очередь?..

- В таком случае, мне кажется, нам будет лучше присесть. Гу-Сё-Син-сан, не возражаете, если мы воспользуемся библиотекой и одним из её столов в качестве места проведения небольшой лекции? - Вакаба улыбнулась братьям, заранее уверенная в положительном ответе. - Если никаких затруднений не будет, я бы хотела так же потом воспользоваться одним из ваших компьютеров.

Вакаба подошла к одному из ближайших столов, выдвинула стул и жестом предложила остальным присесть. Что ни говори, а другие хранители устроились явно лучше, чем я... Несмотря на то, что их есть ещё трое, всё равно всегда обращаются ко мне. Ну, ничего не поделаешь...

+1

23

Wakaba-chan - Ни сколько.. Довольно улыбнулся..Хм...
-Компьютером..почему нет?..Засекреченную информацию вы вряд ли вскроете, а в остальном всё в открытом доступе.. Верно брат?
Правилами не запрещено.
Отозвался тот, едва ли прерывая сверять данные.. Хм..может и я узнаю что-то новое.. В целях конспирации младший Гу-Сё-Син тоже постарался сделать вид что любимая работа захватила всё его внимание...

Отредактировано Гу-Сё-Син (2008-11-27 22:15:13)

0

24

Юуки решила сесть напротив Вакабы. Она с облегчением положила сумку на соседний стул и села.
Интересно...интересно...

+1

25

Присев на выдвинутый стул, Вакаба взглянула на новоприбывшую коллегу, вздохнула, и, картинно сложив перед собой руки, с видом бывалого лектора начала:

- Итак... Генсокай... Мир, где живут сикигами, мир который некогда был един с нашим миром, но теперь пребывающий в цифровом пространстве, в постоянном движении. Существуют четверо так называемых "ворот", ведущих в Генсокай, которые охраняются. Лишь хранитель может открыть одно из этих ворот. Как вы уже поняли, я одна из этих хранителей. Посему мой долг объяснить вам, что для того, чтобы успешно подчинить... нет, мне не нравится это слово... впрочем, оно в целом точно... Чтобы подчинить себе сикигами, необходимо иметь довольно большой запас духовных сил. Если синигами чувствует, что вы слабее его, даже не пытайтесь. И вообще, с сикигами лучше... дружить.

Вакаба подпёрла подбородок рукой, уставившись куда-то мимо Айюму сонно-ленивым взглядом. Тацуми-сан, может пора уже издать брошюры со всем этим текстом?..

- Насчёт типов сикигами... По способу вызова их два: собственно, вызываемые и сикигами-паразиты... По типу стихии сикигами бывают огненные, водяные... - Тут Вакаба была вынуждена на секунду прерваться, чтобы кое-как подавить зевок. - Ну, в общем, разные. Пока всё понятно? Может, есть вопросы?

Вакаба бросила хмурый вгляд на Тацуми. Кагецуки, кагецуки... объяснить он не может. Как же!

+1

26

Слушавший, стоя в сторонке от девушек, Татсуми, только кивнул.

Зачем ей шикигами? В конце концов, она - всего-то навсего врач. Психолог. Исцеляет музыкой. Идеальная поддержка. К чему такая спешка?

- Как считаете, Вакаба, стоит ли мне сопровождать Юуки-сан в Генсокае, либо она справится сама?

0

27

И скольким в день ей приходится все это обьяснять? Судя по утомленному виду, удовольствия ей это не доставляет!

- Пока все понятно. - ответила Юуки лектору...Рассказывай дальше, меня заинтересовало!

Отредактировано Юуки Айюму (2008-11-29 10:59:19)

+1

28

Вакаба обратила взгляд на Тацуми. Ого, он даже готов кого-то сопровождать в Генсокай... Должно быть, сегодня особенный день...

- Тацуми-сан, думаю об этом нам лучше спросить Айюму-сан. - Девушка перевела взгляд на новую сотрудницу. - Хотели бы вы, что бы Тацуми-сан сопровождал вас? Надеюсь, вам хватит благоразумия ограничиться поисками дружелюбных и не слишком своенравных сикигами... невысокого уровня. Если так, то возможно, вы справитесь и одна. Конечно, Кодзиро и Котаро будут за вами присматривать... я тоже, ведь Тацуми-сан не сможет ответить на ваши вопросы на месте, даже если будет там.

Сам же сказал, что ничего не знает. Вакаба едва заметно ухмыльнулась.

- И кстати, вопрос. Вы уверены, что вам действительно необходим сикигами? Если вы повстречаете сикигами-паразита... результат может быть несколько не таким, как вы можете его себе представлять. - В голове тут же всплыл образ ворчащего Терадзумы, вызвавший какое-то щемящее чувство.

+1

29

Татсуми даже вздрогнул.

- "Вы уверены, что вам действительно необходим сикигами?" Вы сказали, Вакаба?- он пронзительно глянул на девушку,- Приказы начальства не обсуждаются...

Надеюсь, это понимаю не болько я.

Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-29 21:08:42)

+1

30

Зачем пугать? Сказали - надо! Будем искать...если не получится, значит не судьба...Нарвусь на паразита, значит судьба моя такая!

- Если у вас есть свободное время, Тацуми, можете сопроводить. - Хотя такого указа не было, а дел у вас всегда много! подумала Юуки, но вслух говорить не стала...- А насчет сикигами, - она посмотрела на Вакабу, - по всей видимости это необходимо, раз нас первым делом направили к вам!

+1

Вы здесь » Weiss Kreuz/Yami no Matsuei » Общие помещения » Общественные территории - Библиотека