Небольшая комната, примерно 4 на 7метров, посередине одной из длинных стен, напротив входа, находится широкое окно, за ним - стол со старомодным пюпитром, канцелярскими принадлежностями, ноутбуком. Спинкой к окну стоит темно-зеленое кожаное кресло. У стены слева - еще один небольшой стол, рядом с ним - книжная полка, заваленная бумагами и папками. У стены справа - ящики для документов.
Кабинет Татсуми Сэйтиро и шефа Конное
Сообщений 1 страница 30 из 109
Поделиться22008-11-20 18:45:19
-----> Квартира Ауривы Юно
Секретарь, уже переборовший усталость после 36 часов без сна, вошел в кабинет, мягко ступая по полу. Бывает такой рубеж, после которого уже совершенно не хочется спать, открывается второе дыхание, и ты вновь полон сил.
Не глядя по сторонам, он бросил на свой стол бумаги, положил, сняв, очки во внутренний карман пиджака, чтобы немного отдохнули глаза, и уже потом обернулся на стол шефа, глядя, пришел ли он уже в кабинет.
Поделиться32008-11-21 16:00:50
Вслед за Тацуми в кабинет вошел шеф Коноэ. Его лицо, на котором отражалась вся тяжесть лежащей на нем ответственности, было мрачнее тучи.
- Здравствуйте Тацуми, - буркнул он, проходя к своему столу. – Ну что у нас еще плохого?
Он тяжело опустился в кресло и с тоской посмотрел в пустую чайную чашку.
Поделиться42008-11-21 19:20:50
Неужели по мне так заметно? По-моему, пора начинать спать по ночам, а не разбираться с оплатой убытков, нанесенных Тсузуки.
- Мне кажется,- Татсуми запнулся - слово "кажется" здесь явно было лишним,- Некоторые новые сотрудники не хотят, чтобы их нашли.
Проследив за взгялом шефа, Татсуми присел на одно колено у своего стола, рядом с которым стоял электрический чайник и начал кипятить воду.
- Я бы подумал, что они скрываются, но пока что на то не вижу никаких причин.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-21 21:00:04)
Поделиться52008-11-21 19:57:08
Коноэ хмуро смотрел на Тацуми.
- Это какие-такие сотрудники решили начать свою работу с игры в прятки с секретарем Энма-чо?
Тяжелый взгляд и тон, которым был задан вопрос, не предвещали ничего хорошего ни новым сотрудникам, ни секретарю, ни кому бы то ни было еще, осмелься он сейчас войти в кабинет. Настроение у шефа было прескверным.
Поделиться62008-11-21 20:57:30
Татсуми тяжело вздохнул. Не хватало снова успокаивать вспыльчивое начальство.
- Братья Юню, качо. Всю ночь не мог их найти. Мне кажется, либо они не хотят быть найдеными, либо... что-то произошло,- он выдержал паузу,- Зная Мейфу и скорость распространения слухов, могу предположить, что они точно не хотят являться сюда. Тем не менее, я оставил каждому из них записку в квартире. Шеф?
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-21 20:59:43)
Поделиться72008-11-21 21:59:03
- О том и речь! – рыкнул шеф. – О полном, совершенно невозможном разгильдяйстве! Что говорить о простых исполнителях, когда на самом верху порядка нет! – бушевал Коноэ. – Сначала тебе половину выходных полощут мозги о долге, о новом подотделе, о необходимости немедленно приниматься за работу. Ты всю ночь не спишь, а потом…
Он метнул гневный взгляд на Тацуми.
Поделиться82008-11-21 22:09:36
Ну, всё как всегда...
Татсуми покорно склонил голову, задумался...
- Кто же их рекомендовал?- начали подкрадываться параноидальные мысли о небольшой подставе.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-21 23:10:23)
Поделиться92008-11-21 23:04:50
- А потом тебя поднимают ни свет ни заря и объявляют, что произошла ошибка. Направили не тех и ни туда... И как это все назвать?! - продолжал рвать и метать Коноэ. - Я так понимаю - сначала разберитесь, а потом назначайте! И вообще... - Коноэ достал какие-то папки с бумагами, нервно полистал их. Отложил. - Где мой чай?!
Поделиться102008-11-21 23:13:09
Татсуми успокаивающе поднял ладони, взял со стола шефа чашку и начал готовить ему чай.
Ну, хоть что-то относительно хорошо, по крайней мере, обойдемся без розыска этих двоих. Тогда у нас остается только один новичок - Юуки Айюму. И всё? Маловато будет как-то. Господи, и снова пересматривать все эти бумаги с начислениями зарплаты, у нас явно упадет продуктивность без новых лиц... о премиях придется забыть еще на некоторое время. Возможно, все было бы не так, если бы Тсузуки перестал всё крушить.
- Энма ошибся?- поставив перед шефом шачку с горячим чаем, спросил Татсуми, подошел к полке, и снял с нее увесистую папку...
Поделиться112008-11-21 23:34:55
Коноэ гневно глянул на Тацуми, но орать, пока у того в руках его - Конэ - любимая чашка не рискнул.
- Энма не ошибается, - недовольно проворчал он. - Никогда. Но его могли ввести в заблуждение.
Он помолчал. Посмотрел на часы.
- Остальные оповещены?
Поделиться122008-11-21 23:53:36
Да, конечно, не ошибается... все ошибаются, человек то, синигами, или божество, это один из аспектов интеллекта
Татсуми кивнул:
- Естественно,- он передал шефу единственное досье,- Да только вот, выходит, что у нас остался единственный человек - Юуки-сан, психолог. Вот ее документы. Должна быть здесь с минуты на минуту.
Поделиться132008-11-21 23:55:19
-----> Дом Юуки Айюму
Скорости, которую развила Юуки несясь к шефу Конное, мог бы позавидовать любой спринтер. Сумка все время наровила сползти с плеча, что очень сильно раздрожало девушку...И с чего это я решила, что сегодня свободный день. У всех работа! Надо было вставать в 7-00, как положенно... Увидев впереди себя здание Юуки перестала пежать и пошла быстрым шагом, чтобы немного восстановить дыхание после такой-то пробежки. Так время, сколько время? От бега часы на руке перекрутились и никак не желали повернуться так, чтобы можно было разглядеть время, поэтому Юуки остановилась и спокойно посмотрела на часы. 9-02 или -03, не много совсем, может и не заметят, хотя кто знает сколько я щас еще буду искать нужный мне кабинет? Дувушка вошла в здание и огляделась, коридоры, лестницы...А может повезет, и сразу найду! Кабинет нашелся быстро и глубоко вздохнув Юуки постучала в дверь и вошла в кабинет. Там были уже двое, сам шеф Конноэ и Тацуми Сэйтиро, присутствие Тацуми немного ободрило Юуки, всетаки знакомы уже...
- Доброе утро! - Юуки слегка поклонилась.
Поделиться142008-11-22 00:12:09
Коноэ подул на чай, осторожно отхлебнул и все-равно обжегся. Поморщился.
Открыл досье.
- Надеюсь Хисока и Тсузуки оказались менее прыткими, чем близнецы? - он из-под бровей глянул на Тацуми.
Увидев как входит Юуки Айюму, угрюмо кивнул и покосился на часы.
- Хорошо начинаем свой первый рабочий день. С опоздания на 10 минут... - проворчал он, указывая Юуки на стул рядом со своим столом.
Поделиться152008-11-22 12:39:17
Татсуми кивнул шефу:
- Оповещены,- и разверулся к девушке,- Я бы не сказал, что оно такое уж и доброе.
Он начал перелистывать бумаги в папке, паралельно говоря:
- Шеф, это Юуки Айюму, психолог. Досье практически безупречное, предпологаю, потому что она еще ничего не успела натворить ввиду недолгой службы. Обладает уникальной способностью, приминимой, как к психологу - под ее музыку очень легко возобновить духовное равновесие.
Это Вам пригодится, шеф, да и мне, по видимому, тоже...
Поделиться162008-11-23 23:27:29
-----> Замок графа - Личная библиотека
Хакусаку незаметно, боком пробрался в кабинет. Он был уверен, что Коноэ его заметит, так как сидел лицом ко входу, и не обратит особого внимания на странное появление. Но обернись остальные, их взору предстала бы странная картина - полмаски и перчатка, сжимающая сочное желтое яблоко, которое Хакусаку прихватил с собой из замка. Вторая перчатка была зажата в зубах - Граф снял ее и из чисто эстетических побуждений поправлял утренний шухер на голове. Не то, чтобы он беспокоился, что кто-то его увидит, это было исключено - самому было неприятно ощущать полнейший бечпредел с,- по-настоящему-то,- некороткими волосами.
Не заботясь, заметил ли шеф Энма-Тё его появления, Хакусаку кивнул старому знакомому - он знал Коноэ уже давно, можно сказать, они были старыми друзьями. Не сомтря на то, что Хакусаку было черт-знает-сколько-и-еще-немного лет, Коноэ был самым старым синигами из всех, которых знал Хакусаку. Потом появился Татсуми, потом Тсузуки... синигами менялись здесь часто, словно мертвых уже можно было убить. И, хотя Хакусаку должен был знать о смерти (в принципе, о себе) всё, жизни, а вернее, нежизни синигами были уже не в его компетенции.
Поделиться172008-11-24 08:39:28
Юуки подавив в себе некий страх перед Шефом, села стул. Было стыдно...Это не тот случай, когда стоило бы оправдываться, поэтому девушка сидела молча.
Вот умудрилась то...За всю жизнь ни одного опоздания, и тут на тебе...Теперь сиди и красней!
Поделиться182008-11-24 14:49:09
- Здравствуйте, Хакушаку-сан. - проворчал Коноэ, вежливо кивая - приличия, есть приличия. Однако, появление графа на инструктаже шефа явно не обрадовало. Какого его сюда принесло? Можно подумать, он услышит здесь что-то, чего не знает. Коноэ пришлось взять себя в руки. Это раздражало. Сдерживаться шеф не любил. - Что-нибудь случилось?
Поделиться192008-11-24 16:59:06
Граф замотал головой, мол, ничего особенного. Ладно, хватит заниматься дурней.
Покончив приглаживать волосы, он с горем поплам натянул вторую печатку и тихо заговорил немного охрипшим басом:
- Ничего особенного, Конноэ-сан, интересно увидеть... "приплод",- тихо замеялся Хакусаку,- Я думал, еще двое должны были быть...
Он склонил головоу, уставившись на девочку. Ничего себе так... мило.
Поделиться202008-11-24 19:19:10
Услышав приветствие шефа Конное Юуки удивилась, ведь никто не входил...Она оглядела комнату, потом еще раз, но так никого и не увидела. Нда... - подумала девушка и еще раз провела глазами по комнате и только услышав голос пришедшего поняла где тот стоит. Она посмотрела в пространство где точно должен был кто-то находится, голос то шел от туда. Каково было удивление, когда она увидела паращую в воздухе маску, точнее - пол маски. Юуки вопросительно подняла глаза на Тацуми и одними губами произнесла:
- Это сам Граф?
И не дожидаясь ответа, встала и немного поклонившись поздаровалась с...с маской.
Поделиться212008-11-24 20:10:58
Отлично понимая, что Юуки его не видит, Татсуми кивнул ей в знак согласия, потом Графу - в знак приветствия. Наконец, он смог сказать хоть что-то шефу:
- Куда Вы хотели определить ее? Меня всё время волнует, что в Хендзе-Тё Ватари-сан работает один. Так ни одна из сестер Канава не согласилась покинуть их...- Татсуми задумался,- ...тесную группу, быть может, определить Юуки-сан в Шестой сектор? Не хочу казаться параноиком,- голос Татсуми стал тише и более дружелюбным, словно он говорил со старым сослуживцем одного ранга, а не с начальником,- Но не смотря на то, что Ваатри-сан однозначно мозг всего Дзю-О-Тё, ему бы не помешала хоть капля здравого смысла...- он выпрямился и вновь заговорил во весь голос,- Понимаю, что мы не можем делать все выводы, базируясь на моих ощущениях, но мне кажется, что девочка справится.
Татсуми умолк, чтобы перевести дух (а заодно вопросительно глянуть на Графа).
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-24 21:38:12)
Поделиться222008-11-24 21:34:38
Граф тихо хихикнул в кулак, глядя на удивленную девушку, но коротко поклонился в ответ. И помахал рукой Татсуми, словно старому другу.
В конце-то концов, я что, не могу поприсутствовать на событии года?
- Девушка, что ты такая испуганая?- Хакусаку протянул в невидимой руке тот самый фрукт,- Не пугайся, хочешь яблочко?
Поделиться232008-11-24 22:02:17
Хм...а кто испугался? Я то? Я удивилась, больше некуда, я поразилась!
- Не каждый день видишь маску парящую в воздухе, и тем более не каждый день перчатка парящая в воздухе угощает тебя яблоком! Спасибо большое! - ответила Юуки взяв яблоко и снова полонилась в знак уважения, после чего села обратно на стул. Дальнейшее ее внимание было направлено на секритаря...решалось ее назначение!
Поделиться242008-11-25 00:37:37
Это уже ни в какие ворота!
- Все закончили обмениваться реверансами? Может вспомним что здесь не столовая и не зал приемов? - рыкнул шеф. - Если у кого-то есть дела поважнее, чем работа в Сёкан, не смею задерживать!
Он обвел всех суровым взглядом и остановил его на Тацуми.
- К сожалению, не все так просто, как некоторым хотелось бы. Никто не собирался облегчать нам жизнь, скорее наоборот. Суть в следующем. Отдано распоряжение создать подотдел спец расследований. Если кому еще непонятно - на базе нашего подразделения.
Коноэ выдержал паузу. Отхлебнул чаю.
- В мире живых участились случаи всплесков паранормальной энергии, зачастую неконтролируемых. Творится ками знает что. Свечи тех, чей срок еще не пришел, гаснут. Другие, напротив, продолжают гореть сверх отпущенного срока. Ранее случаи были единичными и по своему влиянию незначительны. Но сейчас волна паранормальщины растет, как снежный ком. И поскольку это касается нашей сферы ответственности, то нам вроде как и расследовать.
Поделиться252008-11-25 01:11:58
Пока начальник Сёкана говорил, Хакусаку подошел к стулу Юуки и оперся о его спинку, буравя взглядом шефа.
Сказать, не сказать... пришел на свою ж-- голову, Хакусаку, говори теперь.
- Кстати, раз на то пошло, Коноэ, хочу заметить, что буквально несколько минут назад погасла свеча человека, который должен был прожить...- Граф замурлыкал что-то себе под нос, задумавшись,- семнадцать лет. На его месте теперь девушка, которая волей судьбы умрет в 21 год, хотя этим, извините, бардаком, который творится сейчас, понятия не мею, сколько ее пламени соталось... а еще...
Тут Хакусаку запнулся. Ладно бы сказать Коноэ, но это уж точно не для ушей новичков.
- ...и всё на этом,- тон Графа оворил о противоположном.
Поделиться262008-11-25 01:19:06
Юуки убрала данное ей яблоко в сумку, чтобы оно лишний раз не раздрожало шефа Конное, он и так сегодня не в духе. Или он такой всегда? Она снова вопросительно посмотрела на секретаря, а потом снова перевела взгляд на шефа Канное.
Сказали бы уже куда мне идти и чем именно или с кем именно работать...Хотя их разговор довольно интересен! - подумала Юуки, совсем не обратив внимание на то, что маска Графа парит у нее за спиной, а его перчатки уперлись в спинку стула, на котором она сидела.
Отредактировано Юуки Айюму (2008-11-25 01:23:16)
Поделиться272008-11-25 13:43:15
- Спасибо, Хакушаку-сан. - Коноэ крайне недовольно покосился на маску.
День и так начавшийся неудачно, стремительно становился отвратительным.
Сначала путаница с назначением сотрудников, а теперь еще и визит графа на утреннюю планерку. Никогда раньше не приходил и уж тем более не вел себя ТАК бесцеремонно. Информация об очередном ЧП в Особняке Свечей конечно ценная и подчеркивает серьезность ситуации, но место и время для ее сообщения выбрано крайне неудачно. В конце-концов, мне решать, что и когда должны знать мои сотрудники.
- Вам есть еще что сказать? Или я могу продолжить инструктаж своих сотрудников?
Поделиться282008-11-25 14:05:28
Кто-то не в духе,- усмехнулся Хакусаку,- Всё же, игратьн а нервах у меня выходит мастерски... можно собой гордиться.
Он склонил на бок голову и махнул рукой, якобы говоря "Продолжайте, не обращайте внимания" и отошел в тень. Всё же, ему было что сказать.
Поделиться292008-11-25 14:29:18
- Итак, вернемся к нашим проблемам, - проговорил шеф, успокаиваясь. - Нам предстоит организовать подотдел - это не обсуждается, тем более, что финансирование уже выделено. На этом хорошие новости заканчиваются. Ни для кого не секрет, что у нас нехватка кадров, но решение мы игнорировать не можем. Поэтому, в состав подотдела назначаются новичок Юуки Айюму и Тацуми Сэйтиро, как опытный специалист и ответственный за Токио, в котором находится эпицентр всплесков паранормальной активности.
Поделиться302008-11-25 14:38:25
Мне кажется, или граф ведет себя уж слишком развязано? Словно он сейчас в своем замке... конечно, я понимаю, что он, всё-таки, почти брат Энме-сама, но... И тут он услышал слова Шефа "...в состав подотдела назначаются новичок Юуки Айюму и Тацуми Сэйтиро". Я? Но как же моя работа здесь?
Тем не менее, он кивнул, соглашаясь с решением начальства.
- Качо, можем ли мы рассчитывать на поддержку других сотрудников? И еще неаловажный вопрос - кто будет отвечать за финансы и заниматься оргвопросами, пока я буду расследовать это дело? Не думаю, что оно будет таким уж мимолетным, скорее, затянется на долгое время,- в голосе Татсуми было спокойное смирение, в голове он уже перебирал варианты - где, как и с чего начать, что не могло не отразиться на лице... словно бы он решал в уме сложную математическую задачу.
Всё же, пока у нас не так много информации, принимать решения будет сложно.
Отредактировано Тацуми Сэйтиро (2008-11-25 21:53:40)