В центре - стол на витых ножках, замысловатые стулья. Темный ковер на полу, панели на стенах в тон к нему. На стенах несколько картин. В углу небольшой шкафчик с разнообразными причудливыми и изящными вещицами.
Замок графа - Чайный кабинет
Сообщений 1 страница 30 из 82
Поделиться22008-10-16 19:12:55
Приказав Ватсону накрыть на стол, Хакусаку начал мерить комнату шагами, контролируя каждое движение своего слуги, который только-только вернулся после разноса пригласительных нескольким синигами. Как он успевал в такой короткий срок со всем управится? Хотя, в принципе, так же, как он мог существовать столько лет после смерти. Спустя несколько минут, устав слушать стук серебра о фарфор и недовольное кряхтение маленького зомби, Граф решил подготовится ко встрече с гостями.
---> Замок графа, Приемная
Отредактировано Hakusaku-sama (2008-10-16 19:15:08)
Поделиться32008-10-26 19:05:30
---> Замок графа, Приемная
- Проходите, не стесняйтесь!- громко заявил Граф, проходя за всеми в Чайный кабинет и кладя торт на стол.
На длинном столе был выставлен весь излюбленный сервиз хозяина замка - белые чашки с еле заметным ободком из бледно-лиловых фиалок. Вокруг фарфорового чайника с зеленым чаем выставлены блюда со сладостями, конфетами, шоколадом, засахаренными фруктами и жареными кури... всё было готово для встречи Тсузуки Асато, иначе как еще объяснить столько сладкогон а столе?
Хакусаку прошел к стулу во главе стола и остановился за ним, кладя руки на спинку.
- Присаживайтесь, пожалуйста,- радушная улыбка, которую, к сожалению, никто не видит.
Отредактировано Hakusaku-sama (2008-10-26 20:22:31)
Поделиться42008-10-26 22:19:08
Присаживается за стол...хм...что-то будет...надеюсь, что-то интересное, что оправдает долгое ожидание...
Отредактировано kadze (2008-10-27 14:26:19)
Поделиться52008-10-27 12:11:24
и почему у меня такое странное ощущение что ни к чему хорошему это не приведет? это ж сколько всего на столе.... в какой сладости пилюля?
Хисока плюхнулся в кресло, хотел, конечно сесть более сдержано, но отчего-то не получилось. То ли кресло было столь приятным, то ли просто ноги подкосились. Замер с блаженной улыбкой. Перехватил взгляд Тсузуки, улыбнулся.
флешку потерять....надо же, а там же фотографии, с последней вечеринки.... жалко то как. найти надо.Жара, блин....
Хисока снял куртку, повесил на ручку кресла, потянулся, в спине щелкнуло.
- Хакусаку-сама, вы будете столь любезны и предупредите перед какой печенинкой новость сообщать будете. чтоб не подавиться ненароком. Со всем уважением.
Одет
футболка, синие джинсы.
Поделиться62008-10-27 12:38:55
Оглядев стол с чудесными яствами сияющим взглядом, Вакаба сложила руки в молитвенном жесте.
Ками-сама, неужели это всё правда для нас и это всё можно есть? Эти кремовые пирожные выглядят особенно соблазнительно... Интересно, смогу я определить, из чего они сделаны, или проще сразу спросить у Ватсона рецепт?
В радостном предвкушении, девушка торопливо подошла к столу лёгкими шагами и заняла один из мягких стульев (или это всё же кресла? а, не важно) по правую сторону от главы стола.
Поделиться72008-10-27 17:43:58
Граф глянул на Хисоку, даже не пытаясь скрыть удивления. Ничего себе, мальчик соизволил что-то сказать? И тут же улыбнулся.
- Куросаки-сан,- короткая пауза, словно он о чем-то задумался,- Не думаю, что Вам грозит подавится печенинкой. Зная Ваше отношение к сладостям, по крайней мере, я в этом сомневаюсь. Правда сначала мне было бы интересно узнать, что же происходит в Дзю-О-Тё в свете последних событий. На самом деле, я даже волнуюсь... немного.
При всей своей власте, думаю, сначала нужно было бы спросить Тсузуки-сана о разрешении такое разгашать почти всем работникам Энмы...
- Кстати, никто не в курсе, почему Татсуми-сан дал мне такой четкий ответ, что не собирается посещать сегодняшнее "представление"?- спрсоил Граф, глядя на оставшихся гостей, в ожидании, когда те выберут себе места, чтобы сесть самому,- В чем я уже провинился?
Неудачная шутка...
Поделиться82008-10-27 21:20:43
Замок графа - Приёмная ---->
Ватари облюбовал стул рядом с Вакабой, повесил свой халат на спинку и опустился на сиденье, оглядывая стол и прислушиваясь к разговору весьма поверхностно.
Здесь явно готовились к приходу Тсузуки.
Объяснения Тсузуки относительно Татсуми заставили Ватари улыбнуться.
- Хакушаку - сама, - спросил он, переводя взгляд с заваленных сладостями блюд и тарелочек в конец стола, - а вы о которых "последних событиях" говорите?
Поделиться92008-10-27 21:21:29
Осмотрев кабинет, Аруива сел подле Хисоки.
-Извините за любопытство, Татсуми-сан - это секретарь, ведь верно? - спросил мужчина у Тсузуки.
Поделиться102008-10-27 21:44:23
- Да, Юно-сан, Это наш секретарь. Одновременно довольно милая и надоедливая личность. Что до событий...
Вздохнув, Граф выдержал драматическую паузу. Пафос - это наше всё.
- Понимаете, Ватари-сан, не смотря на то, что свой замок я покидаю редко, это отнюдь не означает, что я не желаю информации и не получаю ее. Тсузуки-сан и Куросаки-сан в больнице, переполох в Мире Живых... всё это не могло пройти мимо моих ушей. Но, к сожалению, мне не выпало до сегодняшнего дня удачи поговорить с виновниками всего этого шума,- он выразительно указал ладонью на Хисоку и Тсузуки,- Вот я и любопытствую по-немножку.
Встряхнув головой, словно откидывая волосы. он тут же сменил тон на более игривый:
- Но зачем так сразу к делу? Кто хочет заняться тортом? Ммм?
Поделиться112008-10-27 22:36:40
Слегка вздохнув, Вакаба привстала со своего стула.
- Поручите это мне! Уж я умею обращаться с тортами. И не волнуйся, Тсузуки-тян, я всё поделю по-братски... то есть... ну, поровну.
Девушка взяла со стола серебряный нож и привычными движениями легко перерезала ленточку, которой была завязана коробка с тортом. Внутри оказался чудесный кремовый торт с огромным количеством взбитых сливок.
- Та-дам! Потрясающий торт, Аой-сан!
Спустя минуту, торт был разрезан на восемь ровных кусков. Ювелирная работа! - подумала гордая собой Вакаба.
- А теперь давайте ваши тарелочки, только по очереди! - улыбнулась она, видимо, наслаждаясь своей ролью хозяйки стола (и торта).
Поделиться122008-10-27 22:41:55
-Вакаба - сан, спасибо за предложение, но я откажусь от кусочка тортика, - Аруива посмотрел девушке прямо в глаза и улыбнулся.
Поделиться132008-10-27 22:56:42
- Э? Это почему же? - Вакаба удивлённо посмотрела на Юню-старшего. - Не любите сладкое, или делаете одолжение Тсузуки?
Поделиться142008-10-27 23:16:52
- Попробуйте Аруива-сан, - Ватари улыбнулся господину Юню который без маски. - Наверняка не пожалеете. На чаепитиии господина графа всегда очень вкусное угощение.
Он передал одну тарелку Тсузуки, другую - Аою Юню.
Поделиться152008-10-27 23:20:51
- Если вы настаиваете, Ватари -сан, - протянул руки в ожидании тарелки, - Но, да, Вакаба - сан, я не охотник до сладкого.
Поделиться162008-10-27 23:25:04
- А вот и зря. - Вакаба рассмеялась. - Сладкое помогает организму справиться с различными стрессовыми ситуациями.
Поделиться172008-10-27 23:27:36
Вручая тарелку Аруиве, Ватари покачал головой:
- Я не настаиваю, только рекомендую. Вам любой скажет - здесь вкуснейшее угощение. Правда, Вакаба-тян?
И было бы странно явиться на чаепитие и не попробовать и кусочка угощения. В древние времена сразу заподозрили бы злонамеренность.
Поделиться182008-10-28 12:15:04
Хисока поставил на тарелку кружку с чаем.
сколько всего сладкого, с ума сойти.
- Нет, спасибо, - юноша мягко улыбнулся, - не сегодня, наверное...Больница? о чем вы...Мне казалось мы были в...небольшом отпуске. оздоровительном, как санаторий. И только то, да, Тсузуки?
Одет:
футболки, синие джинсы.
Отредактировано Куросаки Хисока (2008-10-28 12:25:57)
Поделиться192008-10-28 13:06:23
Взял тарелку из рук Ватари, слегка коснувшись при этом его руки:
- Благодарю вас.
- Wakaba-chan, я рад, что вам понравился мой тортик...=)
Поделиться202008-10-28 13:58:39
- да, да, Хакусаку-сама, видите, у Тсузуки даже аппетит повысился, отдых полезен для здоровья. И пищеварения.
Хисока улыбнулся, подмигнул напарнику.
Одет:
футболка, синие джинсы.
Поделиться212008-10-28 17:40:53
- Отдых? Что ж, если вам так угодно...
Да только Конноэ говорил совершенно о другом, но,- правда,- если им так угодно... Граф опстился в свое кресло и сложил руки перед собой, словно в молитве.
- Кстати, Ватари-сан... что это Вы соизволили... разлить в приемной? Если я не ошибаюсь, та колбочка должна была быть полной. не так ли?
Поделиться222008-10-28 21:13:47
Как только граф напомнил про пузырёк, Ватари помрачнел.
Образец очень жалко.
- Ничего я не разливал, - сказал он печально ковыряя десертной ложечкой свой ломтик торта, - там была не жидкость. а некая... эээ... эфемерная материя. Боюсь она улетучилась бесследно.
И это так обидно, что даже десерт пробовать как-то расхотелось.
Ватари поправил очки и положил ложечку на тарелку рядом с разворошённым бисквитно-кремовым великолепием.
Поделиться232008-10-29 19:24:37
- Значит, волноваться мне о средстве для чистки ковров не надо?- хихикнул Хакусаку,- Я хотел сказать, какая жалость, Ватари-сан.
Этот ученый всё свободное время посвящает своей работе...
- Неужели для Вас так важно это, с позволения сказать, варево? Позвольте поинтересоваться - зачем? Уж не для Тсузуки-сана Вы его готовите? Тогда подождите немного, пожалуйста, он мне пригодится в виде мужчины... некоторое время еще.
Поделиться242008-10-29 22:52:06
Конечно оно для меня важно - я на него столько времени угрохал!
Ватари улыбнулся графу.
- Все мои исследования должны продвигать науку! Ну, и помогать шинигами в работе, конечно... В том числе и Тсузуки. Можно, таким образом, сказать, что и для него тоже.
Ватари указал ложкой на выразительно смотрящего в его сторону Тсузуки, замершего с куском торта во рту.
Чего он так на меня уставился?
- Но Тсузуки всегда в моих экспериментах участвует добровольно, - добавил Ватари, пока Асато не успел прожевать торт и возразить. - И за вознаграждение... А ковру точно не повредит, я могу вас заверить! Я уже испытывал этот препарат в лаборатории - и ни одного ковра не пострадало!
Поделиться252008-10-30 12:18:03
Граф усмехнулся и налил себе чаю.
Точно двинулся на своих экспириментах... уважаю! Безумие не порок. Некоторые просто не могут понять этого благословения.
- Мне всегда нраилось такое стремление к цели, Ватри-сан. Но, Вы считаете, что науке это поможет? Я имею ввиду... я помню, как тушил Вашу свечку,- он кинвнул на приоткрытую дверь в зал, заставленный свечами,- Знаете, возможно, у Вас прото пунктик на этой работе. С другой стороны, между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди. Но вот Вы закончите свою работу, что потом? Я имею ввиду, что дальше? Цель жизни (или не-жизни) исполнена, Вы об этом думали?- Граф на секунду остановился, отдыхая после такой тирады,- Не хочу Вас обидеть, на самом деле, я считаю, что во всем мире не было еще ни одного великого ума без примеси безумия. Хотя, мне самом бу хотелось чем-то помочь, но к сожалению, я не могу себе это позволить ввиду полного незнания предмета...
Хотя, в том, что касается литературы - вполне. Особенно художественной.
Поделиться262008-10-30 12:57:20
- Ватари, ах да, я и забыл, но раз уж помогать шинигами, так это.... у тебя есть новая версия трубопровода? А то у меня семерка только...
и еще чего нибудь интересное
Хисока протянул руку, вилкой вытащил последний кусок торта из тарелки Тсузуки и сунул в рот. Прожевал.
- Во избежании неприятностей...
одет: футболка, синие джинсы
Отредактировано Куросаки Хисока (2008-10-30 12:57:53)
Поделиться272008-10-30 17:48:13
- Девятый, - машинально ответил Ватари Хисоке, размышляя над пространным размышлением графа о целях и стремлениях, - подойдёт, О-Бон?
Никогда не задумывался о том, как была погашен мой огонь...
Ватари представилось, как хакушаку смыкает пальцы на фитиле свечи и сжимает их, и пламя с судорожным трепетом исчезает. Остаётся только тонкая, извилистая будто прядь волос на ветру, струйка дыма, исчезающая в полумраке особняка.
Где-то здесь...
Ватари поправил очки, избавляясь от странного чувства.
- Я люблю свою работу, Хакушаку - сама, - сказал он. - Но она не закончится, когда я сумею создать эликсир моей мечты. Когда я достигну этой цели, у меня появится новая, уверен. Потому что во вселенной бездна непознанного. Достижение цели значимо, но мне нравится и сам процесс: исследование, теории, эксперименты. И то, что я шинигами здорово помогает, потому что у меня больше времени в запасе, чем у любого смертного.
Тут Ватари заметил, что тсузуки прикончил свою порцию торта и пододвинул ему собственную тарелку с куском, к которому не успел притронуться, правда, разломал его вилкой, но Тсузуки это вряд ли смутит. Всё равно вкусно.
- Право, я не знаю, что безумного в том, чтоб выбрать для работы любимое дело. Мне кажется, что с головой плохо у тех, кто занимается чем-то, что не приносит им радости. Выбирают себе дело, к которому нет никакой склонности и мучаются потом всю жизнь. Положительно, странные люди.
Ютака пожал плечами и 003 вспорхнул в воздух и сделал круг над столом.
Кстати!... Раз уж речь так удачно пошла о помощи... татарский Барашек... а вдруг?
У Ватари заблестели глаза.
- А помочь мне в кое-чём вы вполне в силах, я думаю.
Поделиться282008-10-30 18:13:24
Проследив взглядом за перекочвавшим в сторону Тсузуки куском Торта, Хакусаку подпер голову ладонью и промурлыкал:
- Неужели?
"Трубопровод"? Семерка? О чем речь-то?
Поделиться292008-10-30 18:19:40
Вакаба с интересом слушала беседу, как вдруг внезапно её осенила неожиданная и ужасная по своей бредовости мысль. Ложечка, которой она ковырялась в своём куске торта, выпала у неё из руки, мелодично ударившись о тарелку.
- А!! Подождите, пожождите!!
Вакаба резко встала со своего места, уставившись на Ватари расширенными от волнения и тревоги глазами.
- Ватари-сан, ты говоришь, то, что ты разлил - не было жидкостью? Это был какой-то газ?.. А что... что если мы все этим надышались?.. Во что... Во что я тогда превращусь, Ватари?!!
Поделиться302008-10-30 18:39:16
Ватари торопливо замахал руками
- Что ты, что ты, Вакаба! Сама подумай - разве можно газ хранить в обычном стеклянном пузырьке? Он же просочится сквозь пробку и улетучиться. Газы в баллонах держат. Ну, в крайнем случае - в термосах. Если жидкие. Сядь, успокойся. Всё нормально.
Постаравшись успокоить Вакабу, Ватари снова повернулся к графу.
Пока он не передумал.
- В вашем саду и в оранжерее особняка, хакушаку - сама, растёт множество редких и уникальных растений. Там, возможно, имеются и те, которые невозможно найти в других местах...
Ватари сделал многозначительную паузу.
Отредактировано Watari (2008-10-30 18:39:48)